Tap to Pay

Comment fonctionne Tap to Pay ?

Zettle vous permet d'accepter des paiements sans contact en plaçant la carte de votre client(e) au dos de votre téléphone Android. Pour cela, il suffit d'ajouter des produits à votre panier, puis de sélectionner Tap to Pay comme mode de paiement.

Tap to Pay est disponible sur les appareils qui fonctionnent sous Android 8.0, sont équipés de la technologie NFC ou disposent des services Google Play.

Augmentation des plafonds des paiements sans contact
Les principaux réseaux de cartes bancaires ont relevé la limite des cartes sans contact à 50 €. Cela signifie qu'il suffit à vos clients de placer leur carte ou leur appareil au dos de votre téléphone lorsqu'ils souhaitent payer un montant inférieur ou égal à 50 €.

Comment accepter un paiement Tap to Pay

1. Accédez à « Tap to Pay » depuis les Paramètres et appuyez sur « Activer ».
    Cette opération peut prendre quelques minutes.
  2. Ajoutez un produit au panier ou saisissez un montant.
  3. Appuyez sur « Encaisser », sélectionnez « Tap to Pay » comme mode de paiement et montrez le montant à votre client(e).
  4. Demandez à votre client(e) de présenter sa carte ou son appareil de paiement (smartphone, Apple Watch, etc.) au dos de votre téléphone Android pour payer.
  5. Assurez-vous de maintenir le contact entre la carte et le téléphone jusqu'à ce qu'elle ait été correctement lue et que vous sentiez que votre téléphone vibre.
  6. Une fois le paiement approuvé, vous pouvez envoyer le reçu à votre client(e) par SMS ou e-mail.

Tarifs

Les frais appliqués à la fonction Tap to Pay sont les mêmes que les frais habituels appliqués aux transactions par carte.

Cartes acceptées

Nous prenons actuellement en charge les paiements Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro et American Express uniquement.

Question fréquentes

Que faire si un(e) client(e) souhaite payer avec une carte qui n'est pas acceptée ?
Si une carte non prise en charge est présentée, demandez à la personne s'il/elle dispose d'une autre carte ou d'espèces.

Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour lui permettre de payer depuis son téléphone. Pour cela, sélectionnez « Envoyer un lien » comme mode de paiement lors de l'encaissement.

Que faire si le montant dépasse 50 € ?
Si votre client(e) paie avec son portefeuille mobile (tel que Apple Pay, Samsung Pay ou Google Pay) et vérifie le paiement sur son appareil, le paiement devrait être effectué sans problème au-delà de cette limite.

Toutefois, certains paiements par carte supérieurs à 50 € (le plafond sans contact) ne sont pas pris en charge par Tap to Pay.

Si votre client(e) souhaite payer avec une carte qui doit être insérée dans un lecteur, vous devrez vous procurer un Zettle Reader et la saisie du code sera demandée.

Si vous n'avez pas de Zettle Reader, vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour lui permettre de payer depuis son téléphone. Pour cela, sélectionnez « Envoyer un lien » comme mode de paiement lors de l'encaissement.

Erreurs lors de paiements inférieurs à 50 €
Il se peut que l'émetteur de la carte demande la saisie du code pour un montant inférieur à 50 €. Il s'agit d'un contrôle aléatoire pour s'assurer de la présence du détenteur de la carte lors de l'achat.

Si vous ne disposez pas d'un Zettle Reader, demandez à votre client(e) s'il lui est possible de régler son achat avec une autre carte ou un portefeuille mobile (Apple Pay, Samsung Pay ou Google Pay).

Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour lui permettre de payer depuis son téléphone. Pour cela, sélectionnez « Envoyer un lien » comme mode de paiement lors de l'encaissement.

Puis-je toujours utiliser Samsung Pay ou Google Pay pour mes achats ?
Oui, vous pouvez désormais effectuer et recevoir des paiements à l'aide de votre téléphone Android.

Bon à savoir :
Tap to Pay est la technologie la plus avancée sur le marché et elle est en constante évolution. Des facteurs externes peuvent nous amener à cesser de prendre en charge cette fonctionnalité et nous nous réservons le droit de la supprimer à tout moment.

Pour toute question ou commentaire, nous nous tenons à votre disposition par e-mail à l'adresse taponphone@paypal.com.