Tap to Pay

Comment fonctionne Tap to Pay ?

Tap to Pay est une fonctionnalité révolutionnaire qui permet aux petites entreprises d'accepter des paiements en personne, sans contact, directement à partir de leur smartphone.

Avec Tap to Pay sur l'application Zettle, vous pouvez transformer votre téléphone en appareil de paiement et accepter les paiements sans contact par carte ou par portefeuille numérique. Plus besoin de manipuler des espèces ou un lecteur de carte.

Ajoutez un montant ou des produits à votre panier, puis sélectionnez Tap to Pay comme mode de paiement.

Tap to Pay fonctionne sur les appareils équipés de :

• iPhone XS et ultérieurs fonctionnant avec la dernière version d'iOS
  • Android 8.0, technologie NFC et services Google Play

Comment accepter des paiements avec Tap to Pay on iPhone

Assurez-vous que vous utilisez le bon appareil Apple. Tap to Pay on iPhone est compatible avec les appareils iPhone XS ou plus récents et la dernière version d'iOS.

1. Téléchargez l'application Zettle by PayPal sur votre iPhone et inscrivez-vous.
  2. Activez Tap to Pay on iPhone, soit en initiant un paiement, soit via les paramètres.
  3. Lorsque vous effectuez pour la première fois un paiement avec Tap to Pay on iPhone, il vous sera demandé d'accepter les conditions d'utilisation d'Apple.
  4. Invitez le client à tenir sa carte sans contact horizontalement (ou un autre dispositif de paiement sans contact) au-dessus du symbole sans contact situé en haut de votre iPhone.
  5. Une fois que la coche Accepté apparaît, la transaction est terminée.

Comment accepter des paiements avec Tap to Pay sur Android

Assurez-vous que vous utilisez le bon appareil Android. Tap to Pay sur Android est compatible avec les appareils équipés d’Android 8.0 ou versions ultérieures, de la technologie NFC et des services Google Play.

1. Téléchargez l'application Zettle by PayPal sur votre appareil Android et inscrivez-vous.
  2. Activez Tap to Pay sur Android via les paramètres ou en sélectionnant Tap to Pay comme mode de paiement lorsque vous acceptez votre premier paiement sans contact.
  3. Invitez le client à apposer sa carte sans contact (ou un autre dispositif de paiement sans contact) au dos de votre téléphone Android.
  4. Dès que l'écran de confirmation s'affiche, la transaction est terminée.

Tarifs

Les frais pour Tap to Pay sont les mêmes que nos frais habituels pour les transactions effectuées avec une carte.

Modes de paiement acceptés

Nous prenons actuellement en charge les cartes Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro et American Express, ainsi que les portefeuilles numériques tels que Apple Pay, Google Pay ou Samsung Pay.

Accepter les pourboires avec Tap to Pay

Pour en savoir plus sur l'acceptation des pourboires pour vos services, consultez cet article.

Questions/réponses

Pour Tap to Pay sur Android, pourquoi le client doit-il apposer sa carte à l'arrière des téléphones Android et non à l'avant ?
C'est parce que, sur la plupart des téléphones Android, l'antenne NFC qui permet de lire la carte se trouve à l'arrière. Cela peut sembler un peu inhabituel au début pour les clients, mais si vous en expliquez la raison, ce sera plus facile à comprendre.

Que dois-je faire si le client doit saisir un code secret pour le paiement ?
Tap to Pay prend en charge la saisie des codes secrets pour les paiements.

La saisie d'un code secret peut être nécessaire dans deux cas :

• Le paiement dépasse la limite des paiements sans contact sans code secret.
  • En raison d'un contrôle de sécurité aléatoire effectué par l'émetteur de la carte.

Si le client paie avec une carte qui prend en charge le code secret en ligne, un écran de saisie du code secret s'affiche sur votre téléphone et le client peut y saisir son code.

Si votre client souhaite payer avec une carte qui doit être insérée dans un lecteur, vous aurez besoin d'un Zettle Reader, et votre client devra saisir son code secret au moment du paiement.

Si vous n'avez pas de lecteur de carte Zettle, vous pouvez demander à votre client s'il souhaite effectuer le paiement avec une autre carte ou un portefeuille mobile (Apple Pay, Samsung Pay ou Google Pay). Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour qu'il puisse payer depuis son téléphone. Sélectionnez alors Envoyer un lien comme mode de paiement au moment du paiement.

Que dois-je faire si un client souhaite payer avec une carte qui n'est pas approuvée ?
Si un client possède une carte non prise en charge, vous pouvez lui demander s'il souhaite payer avec une autre carte ou des espèces.
Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour qu'il puisse payer depuis son téléphone. Sélectionnez alors Envoyer un lien comme mode de paiement au moment du paiement.