Articles

Remboursements

Zettle vous permet de rembourser facilement vos clients. Vous pouvez rembourser intégralement un paiement depuis l'application Zettle Go ou sur my.zettle.com. Les remboursements partiels ne sont pour l'instant disponibles que sur l'application Zettle Go.

Vous pouvez effectuer un remboursement jusqu'à 365 jours après la date de la transaction.

Comment procéder à un remboursement

Vidéo expliquant comment procéder à un remboursement sur Zettle Go à partir de votre téléphone portable.

Rembourser vos clients avec l'application Zettle Go

1. Connectez-vous à l'application Zettle Go.
  2. Ouvrez le menu principal et sélectionnez « Reçus ».
  3. Trouvez le reçu, ouvrez-le et cliquez sur « Remboursement ».
  4. Sélectionnez les articles à rembourser ou utilisez l'option « Tout sélectionner ».
  5. L'option « Remettre l'article dans l'inventaire » permet de mettre à jour votre inventaire si le suivi des stocks est activé.
  6. Saisissez votre mot de passe le cas échéant, puis cliquez sur « Valider ».

Rembourser vos clients sur my.zettle.com

1. Connectez-vous à votre compte sur zettle.com.
  2. Rendez-vous dans « Ventes », puis dans « Reçus et factures » et enfin dans « Reçus ».
  3. Retrouvez le reçu à rembourser en faisant défiler la page ou en effectuant une recherche.
  4. Ouvrez le reçu et cliquez sur « Remboursement ».
  5. Saisissez votre mot de passe le cas échéant, puis cliquez sur « Valider ».

Bon à savoir :
Les remboursements partiels ne peuvent pour l'instant être réalisés que sur l'application Zettle Go.

Remboursements par mode de paiement

Remboursement des paiements par carte

• Le paiement sera remboursé sur la carte utilisée par votre client lors de l'achat. Vous ne pouvez pas effectuer le remboursement sur une autre carte.
  • Il faut généralement compter quelques jours ouvrés avant que le client puisse voir le paiement remboursé sur son compte, selon sa banque.
  • Les paiements peuvent être remboursés jusqu'à un an après la date de l'achat.
  • Pour rembourser l'achat par carte bancaire, vous devez disposer des fonds nécessaires sur votre compte Zettle. Le solde de votre compte doit être au moins égal au montant que vous souhaitez rembourser. Vous pouvez indiquer le solde minimum de votre compte Zettle sur zettle.com. Rendez-vous sur « Compte et préférences », puis ouvrez les « Paramètres généraux du compte ». Faites défiler la page vers le bas jusqu'à l'option « Solde minimum », sélectionnez « Oui » et saisissez le montant que vous souhaitez enregistrer pour votre compte Zettle.

Remboursement des cartes-cadeaux

Si l'un de vos clients utilise une carte-cadeau et souhaite ensuite se faire rembourser, le solde correspondant sera reversé sur cette même carte pour être utilisé à nouveau.

Remboursement des paiements en espèces

Lorsque vous remboursez un paiement en espèces, vous devez d'abord rembourser votre client(e) manuellement (en lui rendant l'argent en espèces, par exemple), puis continuer le processus de remboursement dans votre application Zettle Go afin que celui-ci apparaisse dans votre rapport journalier.

Remboursement d'un lien de paiement

Les liens de paiement ne peuvent pas être remboursés sur my.zettle.com et ont un accès distinct dans l'application.

1. Connectez-vous à l'application Zettle Go.
  2. Ouvrez le menu principal et sélectionnez « Liens de paiement ».
  3. Retrouvez le paiement, ouvrez-le et cliquez sur « Rembourser ».
  4. Sélectionnez les articles à rembourser ou utilisez l'option « Tout sélectionner ».

Ce que vous ne pouvez pas faire

• Rembourser une partie d'un paiement pour lequel vous avez saisi le montant manuellement.
  • Rembourser vers une carte différente de celle utilisée pour le paiement.