Comment lire un code-barres avec votre smartphone ou tablette

Vous pouvez accélérer vos ventes et la réalisation de vos tâches quotidiennes en lisant les code-barres à l'aide de l'appareil photo arrière de votre smartphone ou tablette grâce à l'application de caisse Zettle. Le lecteur de code-barres de l'application vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• ajouter de nouveaux produits à votre catalogue
  • gérer votre inventaire
  • encaisser les articles sans avoir à parcourir votre catalogue de produits.

Le lecteur de code-barres peut lire à la fois les codes UPC/EAN et les codes QR.

N.B. : pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez autoriser Zettle à accéder à votre appareil photo. Si vous refusez l'accès par erreur, vous pouvez l'accorder à nouveau en vous rendant dans les réglages de votre appareil > Application Zettle > Appareil photo.

Comment ajouter un nouveau produit à mon catalogue à l'aide du lecteur de codes-barres ?

1. Rendez-vous dans votre catalogue de produits et consultez le catalogue en mode liste (et non en mode galerie). Vous verrez l'icône du lecteur de code-barres en haut de la page.
  2. Appuyez sur l'icône du lecteur de code-barres.
  3. Lorsque la fenêtre de lecteur de code-barres apparaît à l'écran, positionnez votre appareil photo devant le produit, en veillant à ce que le code-barres du produit soit dans le cadre.
  4. Votre appareil photo lira automatiquement le code-barres, et vous pourrez appuyer sur « OK » pour créer un nouveau produit.

Comment utiliser le lecteur de code-barres pour enregistrer les code-barres de mes produits existants ?

1. Rendez-vous dans votre catalogue de produits, appuyez sur « Modifier » (iOS) ou sur l'icône crayon (Android), puis sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur l’icône du code-barres à côté du champ « Code-barres ».
  3. Lorsque la fenêtre de lecteur de code-barres apparaît à l'écran, positionnez votre appareil photo devant le produit, en veillant à ce que le code-barres du produit soit dans le cadre.
  4. Votre appareil photo lira automatiquement le code-barres.
  5. Une fois le code-barres lu, les données associées seront automatiquement ajoutées aux informations du produit.

Comment mettre à jour les quantités de stock avec mon lecteur de code-barres ?

1. Rendez-vous dans « Inventaire », puis appuyez sur l'icône « Lecteur de code-barres » en bas de l'écran.
  2. Scannez un code-barres et mettez à jour les niveaux de stock. Vous pouvez ajouter des unités au stock actuel en appuyant sur le symbole « + » ou définir la quantité totale de stock en appuyant sur le symbole « = ».
  3. Appuyez sur « Terminé » et poursuivez la mise à jour d'autres produits. Appuyez sur « Enregistrer » dès que vous êtes prêt(e).

Comment vendre un produit avec mon lecteur de code-barres ?

1. Rendez-vous dans votre catalogue de produits et consultez le catalogue en mode liste (et non en mode galerie). Vous verrez l'icône du lecteur de code-barres en haut de la page.
  2. Appuyez sur l'icône du lecteur de code-barres.
  3. Lorsque la fenêtre de lecteur de code-barres apparaît à l'écran, positionnez votre appareil photo devant le produit, en veillant à ce que le code-barres du produit soit dans le cadre.
  4. Votre appareil photo lira automatiquement le code-barres et ajoutera le produit au panier.