Cómo escanear un código de barras con un móvil o tableta

Para agilizar las ventas y otras tareas habituales, puedes escanear códigos de barras con la cámara trasera del móvil o tableta junto con la aplicación de TPV de Zettle. El lector de códigos de barras de la aplicación puede ayudarte rápidamente a:

• añadir nuevos productos al catálogo;
  • gestionar el inventario de productos;
  • seleccionar artículos sin tener que recorrer todo el catálogo.

El lector de códigos de barras puede leer tanto códigos UPC/EAN como QR.

Nota: Para usar esta función, deberás permitir que Zettle acceda a la cámara. Si por equivocación deniegas el acceso, puedes concederlo yendo a los permisos de la aplicación de Zettle sobre la cámara en el dispositivo.

¿Cómo añado un nuevo producto al catálogo con el lector de códigos de barras?

1. Ve al catálogo de productos y activa el modo de lista (no de galería). El icono del lector de códigos de barras se mostrará en la parte superior de la página.
  2. Toca el icono del lector de códigos de barras.
  3. Cuando se abra la ventana del lector de códigos de barras, enfoca la cámara hacia el código de barras del producto y asegúrate de encuadrarlo.
  4. La cámara escaneará automáticamente el código de barras y podrás pulsar «Aceptar» para crear un nuevo producto.

¿Cómo uso el lector de códigos de barras para registrar códigos de barras para productos existentes?

1. Ve al catálogo de productos, pulsa «Modificar» (iOS) o el icono del lápiz (Android). A continuación, selecciona el producto que quieras modificar.
  2. Toca el icono que hay junto al campo del código de barras.
  3. Cuando se abra la ventana del lector de códigos de barras, enfoca la cámara hacia el código de barras del producto y asegúrate de encuadrarlo.
  4. La cámara leerá el código de barras automáticamente.
  5. Una vez escaneado el código de barras, su información se añadirá automáticamente a los datos del producto.

¿Cómo actualizo las cantidades del inventario con el lector de códigos de barras?

1. Ve a «Inventario» y pulsa el icono del lector de códigos de barras en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escanea un código de barras y modifica las existencias. Puedes pulsar «+» para incrementar la cantidad actual o «=» para especificar las existencias totales.
  3. Pulsa «Listo» y sigue actualizando otros productos. Cuando hayas terminado, pulsa «Guardar».

¿Cómo vendo un producto usando el lector?

1. Ve al catálogo de productos y activa el modo de lista (no de galería). El icono del lector de códigos de barras se mostrará en la parte superior de la página.
  2. Toca el icono del lector de códigos de barras.
  3. Cuando se abra la ventana del lector de códigos de barras, enfoca la cámara hacia el código de barras del producto y asegúrate de encuadrarlo.
  4. La cámara leerá automáticamente el código de barras y añadirá el producto a la cesta de la compra.