Solución de problemas con lectores más antiguos

¿Necesitas ayuda con el Zettle Reader 2?

Pulsa aquí para informarte sobre la solución de problemas con el Zettle Reader 2.

Zettle Reader

¿Cómo empiezo a usar el Zettle Reader?
Para saber cómo configurar el Zettle Reader, consulta la guía de primeros pasos.

Carga

¿Por qué no se carga el lector?
La aplicación permite comprobar en cualquier momento si el Zettle Reader se está cargando:

• Ve al menú de la aplicación Zettle Go pulsando menu.
  • A continuación, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas».
  • Cuando el Zettle Reader se esté cargando, se mostrará el indicador «Cargando» junto al nivel de la batería.

Si utilizas un Zettle Dock para cargar el lector, el led debería iluminarse en verde.

Si después de comprobar lo anterior no parece que el Zettle Reader se esté cargando, sigue esta guía:

Posible causa

Solución

Los contactos de carga del lector o del Zettle Dock están sucios.

Con el tiempo puede acumularse suciedad e impedir la carga. Limpia los dos círculos dorados que hay en la parte posterior del lector y los de la parte superior del Zettle Dock con un cepillo suave o con un paño y alcohol. No utilices objetos metálicos, pues podrían dañar los contactos.

Fallan el puerto USB, el conector o el cable.

Si aún no lo has hecho, prueba a usar otro puerto. También puedes probar con otro cable USB.

El lector no está bien alineado con los contactos de carga del Zettle Dock.

Comprueba que esté bien colocado y prueba a reconectar el lector al Zettle Dock.

El Zettle Reader está fallando.

Prueba a reiniciar el lector manteniendo pulsado el botón de encendido.

Si has hecho todo lo anterior y el Zettle Reader sigue sin cargarse, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Encendido y apagado

¿Por qué no se enciende el lector?
Asegúrate de que el lector de tarjetas esté cargado. Conéctalo al suministro eléctrico mediante USB o a través del Zettle Dock. Mantén pulsado el botón de encendido unos segundos para que se reinicie. Puede que debas pulsarlo durante más de 20 segundos. El Zettle Reader debería encenderse.

Si el lector sigue sin encenderse, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Emparejamiento

El lector muestra continuamente «Looking for» o «Waiting for» cuando intento emparejarlo con mi móvil o tableta.

• Si el lector muestra «Looking for» (en el caso de iOS) o «Waiting for» (en Android), significa que ya ha estado emparejado con el mismo dispositivo o con otro distinto.
  • Si tu móvil o tableta no detecta el lector, lo primero que debes hacer es asegurarte de que tiene activado el Bluetooth. Si no había estado emparejado antes y acabas de encender el lector, reinicia la conexión manteniendo pulsado el botón «Aceptar» durante 3-5 segundos y sigue los pasos habituales para conectarlo.
  • Si el lector sigue mostrando «Looking for» o «Waiting for», ve a los ajustes Bluetooth de tu móvil o tableta y comprueba si el Zettle Reader aparece en la lista y se muestra como conectado. Si hay otros lectores que también figuran como conectados, elimina los que no necesites pulsando «i» y, a continuación, «Olvidar dispositivo». En la lista solo debe quedar el lector que quieras conectar. Repite de nuevo los pasos de emparejamiento.

Cuando el lector muestra «Connected to», la conexión debería funcionar con normalidad.

El lector muestra un mensaje extraño o parece que está bloqueado
​Reinicia el lector manteniendo pulsado el botón de encendido de la parte superior durante 3 segundos. Cuando el lector esté apagado, enciéndelo de nuevo.

Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Aceptar pagos

El lector no lee tarjetas
Este problema afecta principalmente a los dispositivos Android y se produce cuando el lector está listo para leer tarjetas, pero la aplicación Zettle Go no lo está. Para empezar, introduce o desliza la tarjeta solo cuando el lector muestre el mensaje «Insertar/pasar tarjeta».

Si aun así no se lee la tarjeta del cliente, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» en la aplicación Zettle Go y comprueba si el lector está conectado. Si lo está y muestra el mensaje «Insertar/pasar tarjeta» en la pantalla, significa que hay una buena conexión entre el lector y tu móvil o tableta y que el lector debería poder leer tarjetas. Si persiste el problema, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Actualización del software

Asegúrate siempre de estar usando la versión más reciente de la aplicación Zettle Go. Para descargar la última versión de Zettle Go en el móvil o la tableta, sigue estos pasos:

1. Ve a la Apple App Store o a la Google Play Store para comprobar si hay actualizaciones.
  2. Si hay alguna actualización disponible, instálala.

Para comprobar que el lector de tarjetas tenga instalada la última versión del software:

• Ve a «Actualización del software del lector de tarjetas» y sigue los pasos para asegurarte de que está instalada la versión más reciente del software.

¿Cómo saber si hay una actualización de software disponible?
Para comprobar qué versión del software tiene el lector o para saber si hay alguna actualización disponible, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» y selecciona el lector pulsando en él.

¿Cómo saber qué software tiene el lector?
Para comprobar qué versión del software tiene el lector, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» y selecciónalo. Aparecerá en la lista.

Mantenimiento

¡Trátalo con cuidado! El lector de tarjetas Zettle Reader tiene un mecanismo interno de protección que es muy delicado. Cualquier golpe fuerte o una caída desde cierta altura pueden dañar el lector, en cuyo caso aparecerá el mensaje «Reader Damaged».

El lector muestra el mensaje «Reader Damaged». ¿Qué hago?
El mensaje «Reader Damaged» (el lector está dañado) implica que algo ha activado el sistema interno de alarma. Para más información, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Lector de tarjetas Pro

No se enciende
Enchufa el cable de carga al lector y cárgalo. El indicador de carga debería emitir una luz roja fija, que indica que la batería se está cargando. El lector puede utilizarse mientras se está cargando.

El indicador de carga parpadea en rojo
Prueba con otro cable de carga. Si sigue parpadeando mientras el cable está enchufado, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

He abierto la aplicación Zettle Go, pero en el lector de tarjetas no aparece «Insertar/pasar tarjeta» ni «Insertar/acercar tarjeta»

• Ve a los ajustes Bluetooth del móvil o la tableta para asegurarte de que el datáfono aparece como conectado. Si no lo está, pulsa para conectarlo. A continuación, abre la aplicación y espera hasta 15 segundos a que los dispositivos se conecten.
  • Vuelve a conectar el lector de tarjetas. Ve a los ajustes Bluetooth del móvil o la tableta, pulsa sobre «Zettle ###» y borra el lector de los dispositivos recordados. A continuación podrás emparejar los dispositivos otra vez.

La pantalla del lector de tarjetas está congelada
Reinicia el lector.

En la pantalla aparece el mensaje «System tampered»
El lector de tarjetas debe manejarse con cuidado. Si ha sufrido golpes, humedad, variaciones extremas de temperatura, intentos de manipulación indebida o acciones parecidas, se mostrará el mensaje «System Tampered». En ese caso, estará inutilizable. Si la garantía sigue en vigor, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia

Lector de tarjetas Pro

Empieza por asegurarte de que la batería esté cargada. Para ello, basta con que enchufes el cable micro-USB al lector de tarjetas y lo cargues. El símbolo de batería que se muestra en la pantalla indicará cuándo está cargada del todo. El lector puede utilizarse mientras se está cargando.

El lector de tarjetas Pro no se carga

Puede deberse a que el lector tiene muy baja la batería, aunque esté conectado a una toma de corriente. Sigue estos pasos:

• Enchufa el cable de carga al lector y a la toma de corriente.
  • Apaga el lector pulsando durante unos segundos el botón de encendido negro que tiene en el lado izquierdo.

El indicador de carga debería emitir una luz roja fija, que implica que la batería se está cargando.

Nota: Si el indicador de carga lateral parpadea en rojo, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

• Prueba a reiniciar el móvil o tableta y la aplicación.
  • Asimismo, comprueba que has descargado la versión más reciente de la aplicación en tu dispositivo.
  • También puedes volver a conectar el lector de tarjetas con el dispositivo. Ve a los ajustes Bluetooth de tu dispositivo y borra el lector de los dispositivos recordados. Después de borrarlo, puedes emparejarlo de nuevo siguiendo estas instrucciones.
  • El lector de tarjetas debe manejarse con cuidado. Si ha sufrido golpes, humedad, variaciones extremas de temperatura, intentos de manipulación indebida o acciones parecidas, se mostrará el mensaje «System Tampered». En ese caso, estará inutilizable. Si la garantía sigue en vigor, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.