Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Resolvendo problemas com a Máquina de Cartão Zettle

Máquina de Cartão Zettle

Como eu faço para começar a usar a Máquina de cartão Zettle?
Para mais informações sobre como configurar a sua Máquina de Cartão, acesse o nosso guia rápido de introdução.

Bateria carregando

Por que a minha máquina de cartão não está carregando?
Você pode conferir no aplicativo se a sua Máquina Zettle está carregando:

• Acesse o menu do aplicativo Zettle Go clicando em menu .
  • Entre em Configurações > Máquinas de Cartão.
  • Um indicador com a mensagem “Carregando” aparecerá ao lado do nível da Bateria quando a sua Máquina Zettle estiver carregando.

Se você utiliza um dock para carregar a sua máquina de cartão, a luz de LED deve ficar verde.

Se você checou a luz e a sua Máquina Zettle não estiver carregando, siga o guia abaixo:

Problema possível

Solução

As placas de carregamento na sua Máquina ou o Dock estão sujos.

O acúmulo de sujeira pode impedir o carregamento. Limpe cuidadosamente os 2 pequenos círculos dourados atrás da Máquina ou no Dock com uma escova macia ou com um pano com álcool. Não use nada metálico para não danificar as placas.

A entrada, saída ou cabo de USB está com defeito.

Tente utilizar uma entrada diferente. Tente utilizar um cabo de USB diferente.

A Máquina não está alinhada corretamente às placas de carregamento no Dock.

Verifique o alinhamento e tente reconectar a sua Máquina ao Dock.

A Máquina está com um problema de funcionamento.

Reinicie a Máquina pressionando o botão de Ligar

Se você tentou todas as alternativas acima e a sua Máquina Zettle ainda não está carregando, entre em contato com a nossa Equipe de Suporte.

Ligar/Desligar

Por que a minha máquina de cartão não liga?
Verifique se a sua máquina de cartão de crédito está carregada. Conecte-a à rede elétrica via USB ou no Dock. Segure o botão de ligar por alguns segundos para reiniciar a sua máquina. Talvez seja necessário segurar o botão por mais de 20 segundos. Agora, a sua máquina está pronta para funcionar.

Se a sua Máquina continua não ligando, entre em contato com a nossa Equipe de Suporte para obter ajuda.

Emparelhamento

Quando eu tento emparelhar a minha Máquina ao smartphone ou tablet, ela exibe as mensagens “Procurando” ou ”Esperando”.

• Se a sua Máquina exibir a notificação “Procurando” (em iOS) ou “Aguardando” (em Android), isto quer dizer que a sua Máquina já havia sido emparelhada com o mesmo dispositivo ou com um dispositivo diferente.
  • Se a sua Máquina não for detectada pelo seu smartphone/tablet, verifique se o Bluetooth está ligado no seu dispositivo. Se ela não tiver sido emparelhada anteriormente e você apenas ligou a Máquina, reinicie o emparelhamento pressionando o botão OK por 3-5 segundos e execute os passos padrão de emparelhamento.
  • Se a sua Máquina ainda exibe as mensagens “Procurando”/”Esperando”, vá para as configurações de Bluetooth no seu smartphone ou tablet. Verifique se a Máquina Zettle aparece na lista com a função Conectada. Se houver outras Máquinas emparelhadas, remova os dispositivos que você não vai utilizar pressionando “i” e “Ignorar dispositivo”. Somente a Máquina que você quer conectar deve permanecer na lista. Reinicie os passos de emparelhamento novamente.

Quando a máquina de cartão exibe a mensagem “Conectada a”, o emparelhamento deverá funcionar normalmente.

A minha máquina de cartão trava ou exibe uma mensagem estranha
​Reinicie a máquina de cartão apertando o botão de ligar na parte superior por 3 segundos. Quando a máquina estiver desligada, ligue-a novamente.

Se o seu problema não foi resolvido, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Como receber pagamentos

A minha máquina não está lendo os cartões
Esta questão tem mais a ver com o Android e ocorre quando a Máquina está pronta para receber cartões mas o aplicativo Zettle Go não. Em primeiro lugar, insira ou passe o cartão quando a mensagem “Insira/Passe o cartão” aparecer na sua Máquina.

Se o cartão do seu cliente ainda não pode ser lido, vá para Configurações > Máquinas de cartão no aplicativo Zettle Go e verifique se a Máquina está conectada. Se ela estiver conectada e exibir a tela “Insira/Passe o cartão”, significa que há uma boa conexão entre a Máquina e o seu smartphone/tablet e que a sua Máquina deveria ler os cartões corretamente. Se o problema persistir, entre em contato com a nossa Equipe de Ajuda para mais assistência.

Atualizar o software

Sempre utilize a versão mais recente do aplicativo Zettle Go. Siga estes passos para baixar a última versão do nosso aplicativo no seu celular ou tablet:

1. Vá para a App Store, se for sistema iOS ou Google Play Store, se Android, para baixar as últimas atualizações.
  2. Se houver uma atualização disponível, instale a última versão do aplicativo.

Certifique-se de que a máquina de cartão esteja utilizando a versão mais recente do software:

• Vá para “Atualizar o software na sua Máquina” e siga os passos para instalar a última versão do software na sua Máquina.

Como eu sei se há uma atualização dispon´ível do software?
Se você quiser conferir a versão do software da sua máquina ou se apenas quiser saber se há alguma atualização disponível, é só entrar em “Configurações” > “Máquinas de Cartão” e selecionar a sua máquina de cartão.

Como faço para saber qual o tipo de software que a minha máquina utiliza?
Você pode conferir a versão do software da sua máquina em “Configurações” > “Máquinas de Cartão” e depois selecione a sua máquina de cartão na lista. Será exibida na lista.

Cuidados

Trate a sua Máquina com carinho. A Máquina de Cartão Zettle foi projetada para ser à prova de interferências e por isso, possui um mecanismo de proteção interno muito sensível. Qualquer impacto forte ou queda de uma altura razoável pode deflagrar a mensagem “Máquina danificada".

A minha máquina de cartão está exibindo a mensagem “máquina danificada”. O que eu posso fazer?
“Máquina danificada” significa que alguma coisa acionou o sistema de alarme interno. Por favor entre em contato com a nossa equipe de suporte para mais instruções.