Tap to Pay

¿Cómo funciona Tap to Pay?

Con Zettle puedes aceptar pagos sin contacto acercando la tarjeta del cliente a la parte trasera de tu teléfono Android. Para ello, solo tienes que añadir productos a la cesta y seleccionar Tap to Pay como forma de pago.

Tap to Pay funciona en dispositivos que tengan Android 8.0, NFC y Servicios de Google Play.

Cómo cobrar con Tap to Pay

1. Ve a «Tap to Pay» en la configuración y pulsa «Activar». Esta operación puede llevar algunos minutos.
  2. Añade un producto a la cesta de la compra o escribe un importe personalizado.
  3. Pulsa «Cobrar», selecciona «Tap to Pay» como forma de pago y muestra el importe al cliente.
  4. Pide al cliente que, para pagar, acerque la tarjeta o el dispositivo de pago (móvil, Apple Watch, etc.) a la parte trasera de tu teléfono Android.
  5. Asegúrate de que la tarjeta no se retire hasta que se haya leído correctamente y notes la vibración del teléfono.
  6. Una vez aprobado el pago, puedes enviarle el recibo al cliente por correo electrónico o SMS.

Precios

La comisión por el uso de Tap to Pay es la misma que para las operaciones con tarjeta.

Tarjetas aceptadas

Actualmente solo se admiten las tarjetas Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro y American Express.

Preguntas frecuentes

¿Por qué hay que acercar la tarjeta a la parte trasera del teléfono y no a la delantera?
El motivo es que, en los teléfonos Android, la antena NFC que lee la tarjeta se encuentra en la parte trasera. Al principio puede resultar extraño para los clientes, pero, si se lo explicas, lo entenderán.

¿El cliente puede pagar con un monedero electrónico Apple/Google/Samsung Pay?
Sí, funciona perfectamente si el cliente paga con su monedero electrónico. Tap to Pay es compatible con Apple/Google/Samsung Pay.

¿Qué hago si el pago requiere que el cliente escriba un pin?
Tap to Pay permite que se escriba un pin para validar los pagos.

Puede ser necesario introducir un pin en dos casos:

- Cuando el importe supera el límite de los pagos sin contacto que no requieren pin.

- Como comprobación aleatoria de seguridad de la empresa que emite la tarjeta (requisito de la Unión Europea).

Si el cliente paga con una tarjeta que admite el pin en línea, aparecerá una pantalla en el móvil para que el cliente escriba su pin.

Si el cliente desea pagar con una tarjeta que debe insertarse en el datáfono, necesitarás un Zettle Reader y el cliente deberá introducir su pin al pagar.

Si no dispones de un datáfono de Zettle, pregunta al cliente si tiene otra tarjeta o un monedero electrónico (Apple Pay, Samsung Pay o Google Pay) para efectuar el pago.

¿Puedo seguir utilizando Samsung Pay o Google Pay en mis compras?
Sí, ahora puedes pagar y cobrar con tu teléfono Android.

¿Qué hago si un cliente quiere pagar con una tarjeta que no está aprobada?
Si un cliente presenta una tarjeta no admitida, puedes preguntarle si tiene otra tarjeta o si puede pagar en efectivo. También puedes enviarle un enlace de pago para que pague desde el teléfono.