Tap to Pay

Wie funktioniert Tap to Pay?

Tap to Pay ist eine bahnbrechende Funktion, mit der Kleinunternehmer persönliche, kontaktlose Zahlungen unmittelbar von ihrem Smartphone aus akzeptieren können.

Mit Tap to Pay in der Zettle-App wird Ihr Telefon zum Zahlungsgerät, mit dem Sie kontaktlose Zahlungen mit Karten und digitalen Geldbörsen akzeptieren können. Sie müssen nicht mehr mit Bargeld oder einem Kartenleser herumhantieren.

Fügen Sie einfach einen Betrag hinzu oder legen Sie Produkte in Ihren Warenkorb und wählen Sie danach Tap to Pay als Zahlungsmethode.

Tap to Pay funktioniert auf Geräten mit:

• iPhone XS und neuer mit der neuesten Version von iOS
  • Android 8.0, NFC-Funktionen und Google Play Services

So akzeptieren Sie Zahlungen mit Tap to Pay on iPhone

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem richtigen Apple-Gerät arbeiten. Tap to Pay on iPhone wird vom iPhone XS oder neueren Geräten und der neuesten iOS-Version unterstützt.

1. Laden Sie die Zettle by PayPal-App auf Ihr iPhone herunter und melden Sie sich an.
  2. Sie können Tap to Pay on iPhone entweder über die Einstellungen aktivieren oder indem Sie eine Zahlung starten.
  3. Wenn Sie zum ersten Mal eine Zahlung mit Tap to Pay on iPhone starten, werden Sie aufgefordert, den Nutzungsbedingungen von Apple zuzustimmen.
  4. Bitten Sie den Kunden, seine kontaktlose Karte (oder ein anderes kontaktloses Zahlungsgerät) waagerecht über das Symbol für kontaktlose Zahlungen oben auf Ihrem iPhone zu halten.
  5. Sobald die Zahlung als genehmigt angezeigt wird, ist die Transaktion abgeschlossen.

So akzeptieren Sie Zahlungen mit Tap to Pay auf Android

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem richtigen Android-Gerät arbeiten. Tap to Pay auf Android wird derzeit auf Geräten mit Android 8.0 und höher, NFC-Funktionen und Google Play-Diensten unterstützt.

1. Laden Sie die Zettle by PayPal-App auf Ihr Android-Gerät herunter und melden Sie sich an.
  2. Aktivieren Sie Tap to Pay auf Android über die Einstellungen oder indem Sie Tap to Pay als Zahlungsmethode auswählen, wenn Sie Ihre erste kontaktlose Zahlung akzeptieren.
  3. Bitten Sie den Kunden, mit seiner kontaktlosen Karte (oder einem anderen kontaktlosen Zahlungsgerät) die Rückseite Ihres Android-Telefons zu berühren.
  4. Sobald der Bestätigungsbildschirm angezeigt wird, ist die Transaktion abgeschlossen.

Kosten

Die Gebühr für Tap to Pay ist dieselbe wie die reguläre Gebühr für Transaktionen mit vorgelegter Karte.

Akzeptierte Zahlungsarten

Wir unterstützen derzeit Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro und American Express sowie digitale Geldbörsen wie Apple Pay, Google Pay oder Samsung Pay.

Annahme von Trinkgeldern mit Tap to Pay

Weitere Informationen zur Annahme von Trinkgeld für Ihre Dienste finden Sie in diesem Artikel.

Häufig gestellte Fragen

Warum muss der Kunde für Tap to Pay auf Android die Rückseite von Android-Telefonen antippen und nicht die Vorderseite?
Das liegt daran, dass sich die NFC-Antenne, mit der die Karte abgelesen wird, bei den meisten Android-Telefonen auf der Rückseite befindet. Für Kunden mag das zunächst etwas ungewohnt sein, aber wenn Sie den Grund dafür erklären, wird es verständlicher.

Was tue ich, wenn der Kunde für die Zahlung einen PIN-Code eingeben muss?
Tap to Pay unterstützt die Eingabe von PIN-Codes in Verbindung mit Zahlungen.

Die Eingabe einer PIN kann in zwei Fällen erforderlich sein:

• da die Zahlung das Limit für kontaktlose Zahlungen ohne PIN überschreitet
  • aufgrund einer stichprobenartigen Sicherheitsüberprüfung des Kreditkartenanbieters

Wenn der Kunde mit einer Karte zahlt, die Online-PIN unterstützt, erscheint auf Ihrem Telefon ein PIN-Eingabebildschirm, in den der Kunde seinen Code eingeben kann.

Wenn Ihr Kunde mit einer Karte zahlen möchte, die in ein Kartenlesegerät gesteckt werden muss, benötigen Sie einen Zettle Reader, und Ihr Kunde muss seine PIN eingeben, wenn er bezahlt.

Wenn Sie keinen Zettle-Kartenleser haben, können Sie den Kunden fragen, ob er die Zahlung mit einer anderen Karte oder einer digitalen Geldbörse (Apple Pay, Samsung Pay oder Google Pay) vornehmen möchte.

Was tue ich, wenn ein Kunde mit einer nicht zugelassenen Karte bezahlen möchte?
Wenn ein Kunde eine nicht unterstützte Karte hat, können Sie ihn fragen, ob er stattdessen mit einer anderen Karte oder Bargeld bezahlen möchte.
Sie können dem Kunden auch einen Zahlungslink senden, damit er von ihrem Telefon aus bezahlen kann. Wählen Sie dazu einfach beim Bezahlen "Link senden" als Zahlungsmethode.