Kontaktlose und Kartenzahlungen annehmen

Zahlungen mit dem Zettle Reader

1. Produkt hinzufügen

• Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.

2. Auf „Bezahlen“ tippen

• Tippen Sie in der App Zettle Go auf „Bezahlen“.
  • Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
  • Geben Sie dem Kunden das Kartenlesegerät.
  • Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten, einstecken oder durchziehen.

Bei kontaktloser Zahlung:
Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen

• Lassen Sie den Kunden seine PIN eingeben oder ggf. unterschreiben.
  • Prüfen Sie auf dem Display des Kartenlesers und in der App Zettle Go, ob die Zahlung genehmigt wurde.

4. Quittung senden

• Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Bestellen Sie Ihren Reader

Hinweise:
*Wenn Sie mit Zettle nur Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option zur Barzahlung in den Zahlungseinstellungen der App Zettle Go deaktivieren:

• Tippen Sie auf
  • Tippen Sie auf „Einstellungen“.
  • Tippen Sie unter „Zahlungseinstellungen“ auf „Bar“ und deaktivieren Sie die Option „Barzahlungen“, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless

1. Produkt hinzufügen
  • Öffnen Sie die App Zettle Go.
  • Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
2. Auf „Bezahlen“ tippen
  • Tippen Sie in der App Zettle Go auf „Bezahlen“.
  • Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
  • Geben Sie den Kartenleser dem Kunden.
  • Lassen Sie den Kunden die Karte einstecken oder durchziehen.
Bei kontaktloser Zahlung:
Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten. Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen
  • Lassen Sie den Kunden am Kartenleser seine PIN eingeben oder ggf. auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.
4. Quittung senden
  • Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Kontoauszug des Kunden

Bei Verwendung eines Zettle-Privatkontos** wird im Buchungstext des Kontoauszugs „Zettle“ angegeben.
Bei einem Zettle-Geschäftskonto erscheint auf dem Kontoauszug „iZ*[Name Ihres Unternehmens]“.

**Die Registrierung von Zettle-Privatkonten ist seit März 2017 nicht mehr möglich. Dieser Hinweis gilt daher nur für bestehende Nutzer.

Karte abgelehnt

Vorgehensweise bei abgelehnten Karten:
Wird eine Karte abgelehnt, kann die betreffende Zahlung nicht durchgeführt werden. Bitten Sie den Kunden, ein anderes Zahlungsmittel zu verwenden und sich bezüglich des Problems mit seiner Bank in Verbindung zu setzen.