Verknüpfung mit BigCommerce

Vorteile der Verknüpfung mit BigCommerce:

• Alle Zettle-Produkte werden mit BigCommerce synchronisiert.
  • Änderungen an Produktinformationen bei Zettle werden automatisch mit BigCommerce synchronisiert.
  • Bestandsänderungen werden zwischen beiden Plattformen synchronisiert.

Bevor Sie beginnen

Zur optimalen Nutzung der Integration sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Produktmengen bei Zettle auf dem aktuellen Stand sind.

Sie benötigen ein BigCommerce-Konto, mit dem Sie die Integration verknüpfen können. Sie können ein bereits vorhandenes Konto nutzen oder auf der BigCommerce-Webseite ein neues Konto erstellen.

BigCommerce-Integration einrichten

Konten verknüpfen

1. Loggen Sie sich auf my.zettle.com in Ihrem Zettle-Konto ein.
  2. Wählen Sie im Menü links „Integrationen".

3. Klicken Sie auf die BigCommerce-Schaltfläche und anschließend auf „Verknüpfen“.
    Hinweis: Aktuell kann nur ein BigCommerce-Shop mit einem Zettle-Konto verknüpft werden.
  4. Sie werden zu BigCommerce weitergeleitet. Dort können Sie ein neues BigCommerce-Konto erstellen oder die Anmeldedaten für einen bereits vorhandenen Shop eingeben. Klicken Sie dann auf „Bestätigen“. Anschließend werden Sie wieder zu Zettle zurückgeleitet.

Ihr Zettle-Konto und Ihr BigCommerce-Konto sind jetzt verknüpft.

5. Sie werden nun gefragt, ob Sie die Preisinformationen von Zettle nach BigCommerce importieren möchten. Der Import von Preisinformationen ist nur bei identischen Einstellungen für Währung auf beiden Plattformen möglich.

Diese Einstellung wirkt sich auf bereits synchronisierte Produkte sowie alle künftig synchronisierten Produkte aus und kann nur durch eine Trennung und erneute Verknüpfung der Integration geändert werden. Wenn Sie also Produkte ohne Preisinformationen synchronisieren, werden alle künftig bei Zettle hinzugefügten Produkte ebenfalls ohne Preisinformationen mit BigCommerce synchronisiert.

Mehrwertsteuer hinzufügen

Die Preise bei Zettle enthalten immer die Mehrwertsteuer. Bei BigCommerce können die Preise jedoch mit oder ohne Mehrwertsteuer angegeben werden.

Wichtig: Wenn die Preise Ihrer Produkte bei BigCommerce keine Mehrwertsteuer enthalten, aber Ihre Produktpreise bei Zettle mit Mehrwertsteuer angegeben sind, wirkt sich dies auf die Margen aus.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, die Preise nicht zu synchronisieren, sondern stattdessen die Preise bei BigCommerce hinzuzufügen, nachdem die Produkte synchronisiert wurden. Die Mehrwertsteuer-Einstellungen werden nicht von Zettle exportiert. Für Ihre Produkte gelten daher die bei BigCommerce festgelegten Steuerregeln.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Synchronisierung starten“, um mit der Synchronisierung Ihrer Produkte zu beginnen.

Das war es schon!

Wichtig: Künftige Änderungen an Produktinformationen sollten Sie stets bei Zettle vornehmen, da Änderungen bei BigCommerce von Zettle überschrieben werden.

Dabei gelten einige Ausnahmen: Änderungen des Mehrwertsteuersatzes bei BigCommerce bleiben erhalten, ebenso bei BigCommerce festgelegte Preise, falls keine Preisinformationen mit Zettle synchronisiert wurden.

Sie können jedoch Produktinformationen wie Online-Produktbeschreibungen und Versandgewicht bei Zettle bearbeiten und mit BigCommerce synchronisieren. Die Produktinformationen bei BigCommerce werden dann überschrieben.

Produkte mit BigCommerce synchronisieren

Sobald Sie Ihre BigCommerce-Integration eingerichtet haben, können Sie Ihre Produkte wiederholt von Ihrem Zettle-Konto synchronisieren. Folgen Sie diesen Schritten, damit Ihre Produkte richtig auf BigCommerce angezeigt werden:

1. Synchronisieren Sie die Produkte auf my.zettle.com.
  2. Loggen Sie sich bei BigCommerce ein und finden Sie die synchronisierten Produkte unter der Kategorie Zettle.
  3. Verschieben Sie die Produkte in passende Kategorien bei BigCommerce und passen Sie ggf. die Preise an.
  4. Schließlich müssen Sie die Produkte noch in Ihrem BigCommerce-Shop sichtbar machen.

Sie können den Status der Produkt- und Bestandssynchronisierung in Ihrem Zettle-Konto überprüfen:

1. Loggen Sie sich auf my.zettle.com in Ihrem Konto ein.
  2. Öffnen Sie die Integrationen und wählen Sie BigCommerce aus.
  3. Wählen Sie den Tab Synchronisierungsprotokoll und überprüfen Sie den Synchronisierungsstatus.

Integration trennen

1. Loggen Sie sich auf my.zettle.com in Ihrem Zettle-Konto ein.
  2. Wählen Sie im Menü links „Integrationen“ und wählen Sie die BigCommerce-Integration aus.
  3. Klicken Sie auf „Verknüpfung aufheben“.
  4. Die Verknüpfung Ihres BigCommerce-Kontos mit Zettle wird aufgehoben. Bereits von Zettle importierte Produkte werden bei BigCommerce zwar nicht gelöscht, aber auch nicht länger mit Zettle synchronisiert.

Sie können die Integration auch über die BigCommerce-Webseite aufheben. Melden Sie sich dafür einfach in Ihrem BigCommerce-Konto an und gehen Sie auf Apps > MyApps > Zettle. Klicken Sie anschließend auf „Deinstallieren“.

FAQ

Importieren und Synchronisieren

Nach der Synchronisierung sind viele Produkte doppelt vorhanden! Was kann ich dagegen unternehmen?
Wenn Sie bei BigCommerce und Zettle identische oder ähnliche Produkte haben, kommt es durch die Synchronisierung zu Duplikaten. Die mit Zettle synchronisierten Produkte werden der Kategorie „Zettle“ hinzugefügt und lassen sich somit leicht wiederauffinden.

Was ist bei der Meldung „Einrichtung unvollständig“ zu tun?
Möglicherweise haben Sie nicht alle Schritte zur Produktsynchronisierung durchgeführt. Gehen Sie zur BigCommerce-Integration und führen Sie die Einrichtung erneut durch.

Kann ich meine Produkte von BigCommerce nach Zettle exportieren?
Dies wird derzeit nicht unterstützt.

Kann ich mehrere BigCommerce-Shops mit meinem Zettle-Konto verknüpfen?
Derzeit kann jeweils nur ein Zettle-Konto mit einem BigCommerce-Shop verknüpft werden.

Welche Produkte werden synchronisiert?
Alle Ihre Zettle-Produkte werden synchronisiert und BigCommerce hinzugefügt.

Warum können die Preisinformationen nicht synchronisiert werden?
Damit Preisinformationen synchronisiert werden können, müssen die in Ihrem BigCommerce-Shop und in Ihrem Zettle-Konto eingestellten Währungen übereinstimmen. Ist dies nicht der Fall, werden bei der Synchronisierung alle Preise bei BigCommerce auf 0 gesetzt und sollten anschließend dort geändert werden.

Welche Produktinformationen werden importiert und synchronisiert?

Produktinformationen Synchronisierung mit BigCommerce
Produktname
Kategorie „Zettle“ x
Preis*
Variante
Optionen für Varianten
Produktbilder
Bestand**
Produktbeschreibung
Produktvideo
SEO-Informationen
Versandgewicht
SKU
Barcode
MwSt. x
Ordner „Zettle“ x

*Import von Preisinformationen nur bei identischen Einstellungen für Währung auf beiden Plattformen
**Synchronisierung von Bestandsangaben nur bei aktivierter Bestandsverfolgung bei Zettle

Produktinformationen verwalten

Wie wird der Mehrwertsteuersatz gehandhabt?
BigCommerce wendet die im BigCommerce-Shop festgelegten Mehrwertsteuer-Einstellungen auf alle mit Zettle synchronisierten Produkte an. Wenn Sie Produkte mit unterschiedlichen Mehrwertsteuersätzen verkaufen, aktualisieren Sie die betreffenden Mehrwertsteuersätze nach Abschluss der Synchronisierung. Bei BigCommerce oder Zettle vorgenommene Änderungen am Mehrwertsteuersatz werden durch die Integration niemals überschrieben oder synchronisiert.

Welche Produktinformationen sollten bei BigCommerce verwaltet werden?
Wir empfehlen, alle Produktinformationen bei Zettle zu verwalten und mit BigCommerce zu synchronisieren. Wenn Preisinformationen nicht mit Zettle synchronisiert werden, müssen diese jedoch bei BigCommerce verwaltet werden.

Welche Produktinformationen sollten bei Zettle verwaltet werden?
Wir empfehlen, alle Produktinformationen bei Zettle zu verwalten und mit BigCommerce zu synchronisieren. Beachten Sie, dass bei BigCommerce vorhandene Produktinformationen dadurch überschrieben werden.

Wie kann ich ein Produkt hinzufügen, das ich nicht über BigCommerce verkaufen möchte?
Sobald die Integration eingerichtet und verknüpft wurde, werden alle bei Zettle hinzugefügten Produkte mit BigCommerce synchronisiert. Hinzugefügte Produkte werden bei BigCommerce jedoch der Kategorie „Zettle“ zugeordnet und für Besucher ausgeblendet.

Wie kann ich ein Produkt hinzufügen, das ich nicht über Zettle verkaufen möchte?
Wenn Sie Produkte nur über BigCommerce und nicht über Zettle verkaufen möchten, können Sie das jeweilige Produkt einfach bei BigCommerce erstellen. Dadurch wird es nicht mit Zettle synchronisiert.

Was passiert, wenn ich meiner BigCommerce-Produktbibliothek ein Produkt hinzufüge?
In Ihrer BigCommerce-Produktbibliothek neu hinzugefügte Produkte werden nicht in Zettle übernommen. Bei Verwendung dieser Integration empfehlen wir Ihnen daher, neue Produkte bei Zettle hinzuzufügen.

Was passiert, wenn ich Produktinformationen bei BigCommerce ändere?
Änderungen von Produktinformationen bei BigCommerce werden nicht in Zettle übernommen. Dies gilt für alle Produkte, unabhängig davon, ob sie mit Zettle synchronisiert wurden. Bei BigCommerce vorgenommene Änderungen werden überschrieben, wenn Sie die entsprechenden Produktinformationen das nächste Mal bei Zettle ändern.

Was passiert, wenn ich Produktinformationen bei Zettle ändere?
Wenn Sie Produktinformationen bei Zettle ändern, werden sie auch in Ihrer BigCommerce-Produktbibliothek aktualisiert.

Wie lange dauert es, bis bei Zettle geänderte Produktinformationen in meiner BigCommerce-Produktbibliothek übernommen werden?
Bei Zettle vorgenommene Änderungen werden direkt mit BigCommerce synchronisiert und so nahezu unmittelbar in der Produktbibliothek übernommen. Es dauert ein paar Sekunden, bis bei BigCommerce vorgenommene Bestandsänderungen mit Zettle synchronisiert werden.

Was kann ich tun, wenn ein Produkt nicht in meiner BigCommerce-Produktbibliothek erscheint?
Rufen Sie das Produkt bei Zettle auf und bearbeiten Sie es, indem Sie z. B. den Namen ändern. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“, um die Synchronisierung anzustoßen. Prüfen Sie dann erneut, ob das Produkt in Ihrer BigCommerce-Produktbibliothek erscheint.

Ist das Produkt weiterhin nicht in Ihrer BigCommerce-Produktbibliothek vorhanden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bestands- und Verkaufsinformationen verwalten

Kann ich die Synchronisierung der Bestandsverfolgung deaktivieren?
Nein. Bei dieser Integration wird der Bestand stets zwischen den beiden Plattformen synchronisiert.

Wird die Bestandsangabe bei Zettle aktualisiert, wenn ich ein Produkt über BigCommerce verkaufe?
Ja, bei Bestellungen über BigCommerce werden die Bestandsangaben auch bei Zettle aktualisiert.

Wird die Bestandsangabe bei BigCommerce aktualisiert, wenn ich ein Produkt über Zettle verkaufe?
Ja, bei Verkäufen und Rückerstattungen über Zettle werden die Bestandsangaben auch bei BigCommerce aktualisiert.

Was passiert, wenn ich Bestandsangaben bei BigCommerce oder Zettle manuell ändere?
Änderungen von Bestandsangaben werden stets auf der jeweils anderen Plattform übernommen.

Berechnet BigCommerce eine Gebühr für Verkäufe über Zettle?
Nein. Bei Verkäufen über Zettle werden lediglich die Bestandsangaben bei BigCommerce aktualisiert. Sie werden von BigCommerce jedoch nicht als Verkäufe erfasst.