Funktionen und Zubehör des Kassensystems

Hier finden Sie Informationen zu Ihrer Produktbibliothek, der Erstellung von Quittungen sowie zu Belegdruckern und Kassenladen.

Produktbibliothek

Zur Annahme von Zahlungen über das TSE-Kassensystem von Zettle müssen Sie Ihre angebotenen Produkte/Artikel der Produktbibliothek hinzufügen. Die Bibliothek bietet eine praktische Übersicht zum Sortieren und Gruppieren Ihrer Produkte.

Hier erfahren Sie, wie Sie Produkte in Ihrer Bibliothek hinzufügen, bearbeiten und löschen. Ihre Produktbibliothek können Sie direkt in der App oder auf my.zettle.com verwalten.

Rabatte

Wenn Sie Ihren Kunden Rabatte gewähren, können Sie zwischen einem Prozentsatz und einem genauen Betrag wählen. Der Rabatt wird auf die Gesamtsumme des Warenkorbs angewendet.

Zahlungsarten

Mit dem TSE-Kassensystem von Zettle können Sie Kartenzahlungen (per Chipkarte oder kontaktlos) und Barzahlungen annehmen. Dabei müssen alle Umsätze im TSE-Kassensystem erfasst werden. Nachdem eine Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde, wird eine Quittung erstellt. Hier finden Sie weitere Informationen zur Annahme von Kartenzahlungen und Barzahlungen.

Zur Annahme von Kartenzahlungen benötigen Sie einen Kartenleser von Zettle.

Quittungen

Nachdem eine Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde, wird eine Quittung erzeugt. Falls der Kunde die Quittung benötigt, können Sie sie ausdrucken, per SMS oder per E-Mail versenden.

Die Originalquittung kann über die App nur einmal ausgedruckt oder versendet werden. Über den Transaktionsverlauf können Sie jedoch eine Kopie der Quittung ausdrucken.

Bei Rückerstattungen können Sie nur eine Quittung und eine Kopie der Quittung ausdrucken. Weitere Informationen zu Rückerstattungen finden Sie hier.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Ausdrucken und Versenden von Quittungen und zu unterstützten Belegdruckern.

Quittungen speichern

Alle Quittungen werden in Ihrem Zettle-Konto digital gespeichert. Sie können einfach auf diese Informationen zugreifen, indem Sie im Transaktionsverlauf nach einer bestimmten Transaktion suchen.

Kopien von Quittungen

Wenn Sie eine Kopie einer Quittung erstellen möchten, suchen Sie unter „Quittungen“ im Verlauf nach der entsprechenden Transaktion. In der Transaktionsansicht können Sie die Quittung ausdrucken oder eine Kopie per E-Mail versenden. Beachten Sie, dass aus steuerrechtlichen Gründen über die App nur eine einzige Kopie einer Quittung versendet oder ausgedruckt werden kann.

Belegdrucker und Kassenlade

Zubehör bestellen

Belegdrucker

Wir empfehlen, Ihr TSE-Kassensystem mit einem Belegdrucker zu verbinden. Die Einstellungen für Belegdrucker können über die App vorgenommen werden. Weitere Informationen zu unterstützten Belegdruckern und zur Verbindung von Druckern über die Zettle Go-App finden Sie hier.

Kassenlade

Wenn Sie eine Kassenlade an Ihren Belegdrucker anschließen, wird sie automatisch geöffnet, sobald Sie eine Barzahlung auf Ihrem Smartphone oder Tablet erfassen. Befolgen Sie die Gebrauchsanweisung Ihrer Kassenlade, um sie an Ihren Belegdrucker anzuschließen. Weitere Informationen zu unterstützten Kassenladen finden Sie hier.