Fonctions et accessoires de la caisse enregistreuse

Vous trouverez ici des informations sur votre catalogue de produits et sur comment émettre un reçu, ainsi que sur les imprimantes à reçus et les tiroirs-caisses.

Catalogue de produits

Lorsque vous utilisez une caisse enregistreuse, vous devez renseigner tous les produits et articles que vous proposez à la vente dans le catalogue de produits avant de commencer à accepter des paiements avec Zettle. Dans ce catalogue, vous pouvez trier vos produits, les regrouper, et les voir sous forme d'aperçu.

Retrouvez plus d'informations sur comment ajouter, modifier et supprimer des produits dans votre catalogue de produits. Votre catalogue est modifiable directement depuis l'application ou sur my.zettle.com.

Remises

Remises

Lorsque vous accordez des remises à vos clients, vous avez le choix d'appliquer une réduction sous la forme d'un pourcentage ou d'un montant exact. La remise est calculée sur le total du panier.

Mode de paiement

La caisse enregistreuse de Zettle vous permet d'accepter des paiements en espèces et par carte. Toutes les ventes doivent être enregistrées dans la caisse enregistreuse. Un reçu est généré après chaque achat. Découvrez comment accepter un paiement par carte et accepter un paiement en espèces.

Pour accepter les paiements par carte, vous avez besoin d’un lecteur de carte d’Zettle. En savoir plus sur notre lecteur de carte.

Reçu

Un reçu est émis après chaque achat. Une fois le reçu créé, le client peut choisir sous quelle forme le recevoir, le cas échéant. Le reçu peut être imprimé ou envoyé par SMS ou e-mail.

Le reçu original peut être imprimé ou envoyé une fois depuis l’application. À tout moment, vous pouvez imprimer un duplicata du reçu depuis l’historique des transactions.

Vous ne pouvez imprimer qu'un seul reçu de retour et un duplicata de ce reçu. En savoir plus sur les retours.

En savoir plus sur l'impression et l'envoi du reçu et sur les imprimantes à reçus prises en charge.

Stockage des reçus

Tous les reçus sont stockés au format numérique sur votre compte Zettle. Vous pouvez facilement accéder aux données via l’historique des transactions, en cherchant une transaction spécifique.

Duplicata du reçu

Vous pouvez générer un duplicata du reçu en vous rendant dans « Historique » dans le menu, et en recherchant le paiement concerné. Dans l’affichage détaillé des transactions, vous pouvez choisir d’imprimer le reçu ou d'envoyer un duplicata par email. Notez qu'une seule une copie du reçu peut être envoyée ou imprimée à partir de l’application.

Imprimante à reçus

Nous recommandons de raccorder une imprimante à reçus à votre caisse enregistreuse. Les paramètres des imprimantes à reçus sont accessibles depuis le menu dans l’application. En savoir plus sur les imprimantes à reçus prises en charge et comment connecter une imprimante à l’aide de l’application Zettle.

Tiroir-caisse

Vous pouvez connecter un tiroir-caisse à votre imprimante à reçus. Le tiroir-caisse s'ouvrira automatiquement lorsque vous enregistrez un paiement en espèces sur votre smartphone ou votre tablette. Suivez les instructions fournies avec votre tiroir-caisse pour le connecter à votre imprimante à reçus. En savoir plus sur les tiroirs-caisses.