Articles

RGPD

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique à toutes les sociétés qui traitent les données personnelles de citoyens européens. Ce règlement est à l'origine des changements les plus significatifs intervenus au cours des vingt dernières années en matière de législation de la protection des données. Il a introduit de nouvelles règles strictes concernant la collecte de données personnelles, leur enregistrement, leur partage et leur utilisation.

Le RGPD vise à être en phase avec les exigences de l'ère numérique, et à donner le contrôle aux individus en ce qui concerne l'utilisation de leurs données personnelles. Pour en savoir plus sur les mesures prises pour garantir la conformité de nos services vis-à-vis du RGPD, consultez notre Politique de confidentialité.

Qu'est-ce que le RGPD ?

En résumé, le RGPD signifie que vous :

  • avez le droit d'obtenir des informations plus détaillées sur la manière dont nous traitons vos données personnelles. Ces informations sont fournies dans notre Politique de confidentialité ;
  • avez fait valoir des droits en tant que personne concernée, tels que le droit d'effacement, d'opposition ou de correction de vos données.

Vous souhaitez en savoir plus sur le RGPD ?

Le site de la Commission européenne est riche en informations sur ce sujet. En savoir plus ici.

La Commission nationale pour la protection des données (CNPD), qui est notre principale autorité de protection des données, fournit des informations précieuses. Vous pouvez également obtenir des renseignements auprès de votre autorité nationale de protection des données en vous rendant sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Notre engagement vis-à-vis du RGPD

Veiller à la sécurité de vos données personnelles figure au cœur de nos priorités.

En tant qu'institution financière réglementée, soumise à des obligations légales financières et réglementaires strictes, nous prenons très au sérieux nos responsabilités en matière de conformité, et notamment la protection de vos données.

Nous avons mis en place des politiques et des procédures pour s'assurer d'être en règle avec la législation en vigueur en matière de protection des données et nous restons au faîte des évolutions du cadre législatif. Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les données personnelles, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée ?

Les « personnes concernées » sont les individus à qui appartiennent les données personnelles en question. Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée ou si vous n'êtes pas satisfait(e) de la façon dont nous gérons vos données personnelles, il vous suffit à tout moment d'envoyer une demande via notre formulaire en ligne que vous trouverez ici. Ne ferons tout notre possible pour vous venir en aide.

Cet article vous a aidé ?

Vous avez d'autres questions ?

Contacter l'équipe d'aide