Zettle Invoice

Zettle Invoice n’est disponible que pour un nombre limité de marchands en France. Nous vous le ferons savoir dès qu’il sera ouvert à tous.

Zettle Invoice, c'est quoi ?

Zettle Invoice vous évite les tracas de la facturation et vous permet d'être payé plus rapidement. Créez et envoyez simplement une facture dans l'application Zettle Go ou en ligne, et nous nous occupons du reste. Nous nous chargeons du suivi et envoyons des rappels automatiques, afin que vous soyez certain(e) d'être payé(e). Plus besoin de passer d'un service à l'autre pour enregistrer et suivre vos ventes, et en avoir un aperçu global. Chaque paiement de facture que vous acceptez est enregistré dans l'application Zettle Go, tout comme les paiements par carte ou en espèces.

Zettle Invoice est proposé par PayPal (Europe) S.à.r.l et Cie S.C.A.

Comment commencer ?

En un clic, vous pouvez activer la fonctionnalité Zettle Invoice depuis l’application Zettle Go ou sur my.zettle.com.

Mettez à jour pour obtenir la dernière version de l’application Zettle Go et activez le service en appuyant sur « Factures » dans le menu, ou rendez-vous sur my.zettle.com et cliquez sur « Factures » sous l’onglet « Reçus et factures ».

Une fois que vous avez activé la fonctionnalité, vous pouvez vous connecter à l’application Zettle Go et créer votre première facture. La fonction de facturation est uniquement disponible si vous avez un compte d’affaires Zettle.

Comment créer une facture ?

La création d'une facture est similaire au processus que vous suivez pour accepter un paiement par carte ou en espèces.

• Depuis le catalogue de produits, sélectionnez les produits concernés par la vente.
  • Cliquez sur « Encaisser » et choisissez « Facture » comme moyen de paiement.
  • Sélectionnez les coordonnées du client que vous souhaitez facturer ou saisissez celles d'un nouveau client.
  • Confirmez que les informations de votre client sont correctes, puis cliquez sur « Suivant ».
  • Confirmez la date d’émission de la facture et la date d’échéance.
  • Envoyez la facture.

Vous pouvez adresser vos factures à des particuliers comme à des entreprises.

Combien ça coûte ?

Comme toujours avec Zettle, il n’y a ni frais cachés, ni engagement. Vous pouvez envoyer un nombre illimité de factures à un taux de seulement 2,75 % par facture. Les frais sont appliqués lorsque la facture est payée par carte par votre client ; ces frais ne sont jamais prélevés à votre client.

Quel est le montant maximum de transaction autorisé ?

Le montant maximum autorisé par facture s'élève à 5000 €.

Comment mes clients paient-ils ma facture ?

Lorsque vous envoyez une facture, votre client reçoit un courriel contenant un lien de paiement. Après avoir cliqué dessus, il peu saisir les informations relatives à sa carte de crédit et payer votre facture en quelques secondes.

Quand est-ce que je reçois mon paiement ?

Zettle Invoice vous permet de recevoir vos paiements rapidement et de maintenir votre trésorerie en positif. Lorsque vos clients paient leurs factures en ligne par carte de crédit, vous recevez le paiement le jour ouvré suivant.

Vous pouvez vérifier le statut de vos factures sur my.zettle.com ou dans l’application Zettle Go sous l'onglet « Factures ».

Quelles cartes sont acceptées ?

Vous pouvez accepter les cartes de débit ou de crédit Visa et Mastercard.

Où puis-je retrouver mes factures envoyées ?

Vous pouvez retrouver un résumé des factures envoyées sur l'application Zettle Go (dans l'onglet Factures), ou sur my.zettle.com dans l'onglet « Reçus et factures ». C'est là que vous pourrez visualiser quelles factures ont été payées, lesquelles sont en attente de paiement, et lesquelles ont été annulées.

Quand est envoyé le rappel ?

Un rappel est envoyé automatiquement cinq jours après la date d’échéance si la facture n’a toujours pas été acquittée. Vous pouvez désactiver les rappels dans les paramètres de facturation sur my.zettle.com.

Puis-je facturer en devise étrangère ou à une adresse à l’étranger ?

Pour l'instant, vous pouvez envoyer des factures uniquement en euros et à des adresses situées en France.

Comment annuler une facture ?

Vous pouvez annuler une facture envoyée depuis l’application Zettle Go ou sur my.zettle.com. Commencez par aller vers le haut de la facture et cliquez sur « Crédit ». Une facture créditée sera ensuite créée et envoyée par courrier électronique à votre client. Nous ne vous facturons jamais les factures créditées.