Rimborsi

Con Zettle, effettuare rimborsi è facilissimo. I rimborsi totali sono disponibili sia nell'app Zettle Go che su my.zettle.com, mentre i rimborsi parziali al momento sono disponibili solo nell'app Zettle Go.

I rimborsi possono essere effettuati fino a 365 giorni dopo la data della transazione.

Come effettuare un rimborso

Video tutorial che illustra come effettuare un rimborso dallo smartphone usando l'app Zettle Go.

Come effettuare un rimborso nell'app Zettle Go

1. Effettua l'accesso nell'app Zettle Go
  2. Apri il menu principale e seleziona Ricevute.
  3. Trova la ricevuta, aprila e tocca Rimborso.
  4. Seleziona gli articoli da rimborsare oppure usa l'opzione Seleziona tutto.
  5. Se tieni monitorate le scorte, abilita il pulsante "Ricolloca gli articoli nelle scorte" per mantenerle aggiornate.
  6. Inserisci la password, se richiesta, e poi conferma.

Come effettuare un rimborso su my.zettle.com

1. Accedi a zettle.com.
  2. Vai alla sezione Ricevute.
  3. Scorri le ricevute o cerca il numero di ricevuta che vuoi rimborsare.
  4. Apri la ricevuta e seleziona Rimborso.
  5. Inserisci la password, se richiesta, e poi conferma.

Importante:
i rimborsi parziali sono disponibili solo nell'app Zettle Go.

Rimborsare diversi tipi di pagamento

Rimborsare un pagamento con carta

• Il pagamento viene rimborsato sulla stessa carta utilizzata dal cliente per effettuare l'acquisto. Non è possibile effettuare il rimborso su un'altra carta.
  • Normalmente l'importo del rimborso viene riaccreditato sul conto del cliente in due giorni lavorativi, a seconda della banca di appoggio.
  • È possibile effettuare un rimborso fino a un anno dalla data del pagamento.
  • Per rimborsare un pagamento con carta, devi avere denaro sufficiente nel tuo account Zettle. Il saldo dell'account deve essere almeno pari all'importo che vuoi rimborsare. Puoi impostare un saldo minimo dell'account su zettle.com. Vai su Account e impostazioni, quindi su Impostazioni generali account. Scorri verso il basso fino a Saldo minimo dell'account, seleziona Sì e inserisci l'importo minimo che vuoi avere nel tuo account Zettle.

Rimborsare pagamenti in contanti

Nel caso di pagamenti in contanti, devi rimborsare il cliente manualmente, per esempio restituendogli i contanti. Successivamente, puoi completare la procedura di rimborso nell'app Zettle, in modo che appaia nel tuo report giornaliero.

Cosa non puoi fare

• Effettuare rimborsi parziali di pagamenti con importi personalizzati.
  • Effettuare il rimborso su una carta diversa rispetto a quella usata inizialmente per il pagamento.