Tap to Pay

Comment fonctionne Tap to Pay ?

Zettle vous permet d'accepter des paiements sans contact en plaçant la carte de votre client(e) au dos de votre téléphone Android. Pour cela, il suffit d'ajouter des produits à votre panier, puis de sélectionner Tap to Pay comme mode de paiement.

Tap to Pay est disponible sur les appareils qui fonctionnent sous Android 8.0, sont équipés de la technologie NFC ou disposent des services Google Play.

Comment accepter un paiement Tap to Pay

1. Accédez à « Tap to Pay » depuis les Paramètres et appuyez sur « Activer ». Cette opération peut prendre quelques minutes.
  2. Ajoutez un produit au panier ou saisissez un montant.
  3. Appuyez sur « Encaisser », sélectionnez « Tap to Pay » comme mode de paiement et montrez le montant à votre client(e).
  4. Demandez à votre client(e) de présenter sa carte ou son appareil de paiement (smartphone, Apple Watch, etc.) au dos de votre téléphone Android pour payer.
  5. Assurez-vous de maintenir le contact entre la carte et le téléphone jusqu'à ce qu'elle ait été correctement lue et que vous sentiez que votre téléphone vibre.
  6. Une fois le paiement approuvé, vous pouvez envoyer le reçu à votre client(e) par SMS ou e-mail.

Tarifs

Les frais appliqués à la fonction Tap to Pay sont les mêmes que les frais habituels appliqués aux transactions par carte.

Cartes acceptées

Nous prenons actuellement en charge les paiements Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro et American Express.

Question fréquentes

Pourquoi faut-il présenter la carte au dos du téléphone et non sur le devant ?
L'antenne NFC est située au dos des appareils Android, c'est pourquoi les cartes doivent être présentées sur cette face. Il se peut que votre clientèle soit dans un premier temps étonnée de cette fonctionnalité, mais si vous expliquez pourquoi la carte doit être présentée au dos, la procédure sera facile à comprendre.

Les clients peuvent-ils payer avec un portefeuille mobile comme Apple, Google, ou Samsung-Pay ?
Cette option fonctionne parfaitement pour les clients qui souhaitent payer avec leur portefeuille mobile. Tap to Pay est compatible avec Apple, Google et Samsung Pay.

Puis-je toujours utiliser Samsung Pay ou Google Pay pour mes achats ?
Oui, vous pouvez désormais effectuer et recevoir des paiements à l'aide de votre téléphone Android.

Que faire si le paiement nécessite la saisie du code confidentiel ?
Tap to Pay prend en charge la saisie de code confidentiel lors des paiements.

La saisie du code confidentiel peut être demandée dans les deux contextes suivants :

- lorsque le montant dépasse le plafond appliqué aux paiements sans contact et sans saisie du code,

- en cas de contrôle de sécurité aléatoire des émetteurs de carte (exigences de l'UE).

Si votre client(e) paie avec une carte qui permet la saisie du code confidentiel en ligne, un écran apparaîtra sur votre téléphone pour lui permettre de saisir son code.

Si votre client(e) souhaite payer avec une carte qui doit être insérée dans un lecteur, vous devrez vous procurer un Zettle Reader et la saisie du code sera demandée.

Si vous ne disposez pas d'un Zettle Reader, demandez à votre client(e) s'il lui est possible de régler son achat avec une autre carte ou un portefeuille mobile (Apple Pay, Samsung Pay ou Google Pay). Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour lui permettre de payer depuis son téléphone. Pour cela, sélectionnez « Envoyer un lien » comme mode de paiement à l'encaissement.

Puis-je toujours utiliser Samsung Pay ou Google Pay pour mes achats ?
Oui, vous pouvez désormais effectuer et recevoir des paiements à l'aide de votre téléphone Android.

Que faire si un(e) client(e) souhaite payer avec une carte qui n'est pas acceptée ?
Si une carte non prise en charge est présentée, demandez à votre client(e) si il/elle dispose d'une autre carte ou d'espèces. Vous pouvez également lui envoyer un lien de paiement pour lui permettre de payer depuis son téléphone. Pour cela, sélectionnez « Envoyer un lien » comme mode de paiement à l'encaissement.