Tap to Pay

Funktionsweise von Tap to Pay

Kunden können bei Ihnen kontaktlos bezahlen, indem sie die Karte an die Rückseite Ihres Smartphones halten. Legen Sie dazu einfach Produkte in den Warenkorb und wählen Sie als Zahlungsart „Tap to Pay“.

Für Tap to Pay ist ein Gerät mit Android 8.0 oder höher, NFC-Funktion und Google Play-Diensten erforderlich.

Annahme von Zahlungen mit Tap to Pay

1. Wählen Sie in den Einstellungen der Zettle-App „Tap to Pay“ aus und tippen Sie auf „Aktivieren“.
    Die Aktivierung kann ein paar Minuten dauern.
  2. Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
  3. Tippen Sie auf „Bezahlen“, wählen Sie als Zahlungsart „Tap to Pay“ und zeigen Sie dem Kunden den Betrag.
  4. Bitten Sie den Kunden, zum Bezahlen seine Karte oder sein Gerät (Smartphone oder Smartwatch) an die Rückseite Ihres Android-Smartphones zu halten.
  5. Achten Sie darauf, dass die Karte am Smartphone bleibt, bis sie gelesen wurde und Ihr Smartphone vibriert.
  6. Sobald die Zahlung genehmigt wurde, können Sie einen Beleg per SMS oder E-Mail versenden.

Kosten

Die Gebühren bei Tap to Pay entsprechen den regulären Transaktionsgebühren für Vor-Ort-Kartenzahlungen.

Akzeptierte Karten

Derzeit werden Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro und American Express unterstützt.

Häufig gestellte Fragen

Warum müssen Kunden ihre Karte bzw. ihr Gerät an die Rückseite des Smartphones halten?
Die NFC-Antenne zum Lesen der Karte befindet sich bei Android-Smartphones auf der Rückseite. Das mag für Kunden anfangs etwas ungewohnt sein, aber wenn Sie den Grund erklären, werden ihre Kunden es schnell nachvollziehen können.

Können Kunden per Mobile Wallet über Apple Pay, Google Pay oder Samsung Pay bezahlen?
Ja, Zahlungen per Mobile Wallet sind problemlos möglich. Tap to Pay unterstützt Apple Pay, Google Pay und Samsung Pay.

Was, wenn ein Kunde beim Bezahlen zur Eingabe der PIN aufgefordert wird?
Bei Tap to Pay kann während des Bezahlvorgangs eine PIN eingegeben werden.

Die Eingabe einer PIN kann in zwei Fällen erforderlich sein:

- Der Betrag überschreitet das Limit für kontaktlose Zahlungen ohne PIN.

- Der Kartenaussteller führt eine zufällige Sicherheitsprüfung durch (EU-Vorgabe).

Beim Bezahlen mit einer Karte, welche die Online-Eingabe der PIN unterstützt, wird auf Ihrem Smartphone ein Bildschirm für die PIN-Eingabe angezeigt.

Zahlungen mit Karten, die eingesteckt werden müssen, sind nur an einem Zettle-Kartenlesegerät und mit PIN-Eingabe möglich.

Falls Sie kein Kartenlesegerät haben, bitten Sie den Kunden, nach Möglichkeit mit einer anderen Karte oder per Mobile Wallet (z. B. Apple Pay, Google Pay oder Samsung Pay) zu bezahlen.

Kann Google Pay oder Samsung Pay nach Aktivierung von Tap to Pay weiterhin verwendet werden?
Ja. Sie können mit Ihrem Android-Smartphone Zahlungen weiterhin sowohl tätigen als auch annehmen.

Was, wenn ein Kunde mit einer nicht akzeptierten Karte bezahlen möchte?
Bitten Sie den Kunden in diesem Fall, nach Möglichkeit mit einer anderen Karte oder bar zu bezahlen. Sie können auch einen Zahlungslink senden, über den per Smartphone bezahlt werden kann.