Zettle Terminal Printer & Dock

Das Zettle Printer & Dock ermöglicht es Ihnen, Belege zu drucken und gleichzeitig das Terminal zu laden.

Sie können das Terminal mit dem Printer & Dock verbinden und beide Geräte als Einheit mitnehmen, um unterwegs zu drucken, oder den Printer & Dock an eine Steckdose anschließen und als Ladestation verwenden.

Terminal mit dem Printer & Dock verbinden

Zum Drucken von Belegen muss das Terminal auf dem Printer & Dock aufgesetzt sein.

Zettle Terminal aufsetzen
Legen Sie das Zettle Terminal vorsichtig auf. Es haftet magnetisch am Printer & Dock an.

Zettle Terminal vom Printer & Dock entfernen
Ziehen Sie vorsichtig am Zettle Terminal, um es vom Printer & Dock zu entfernen.

Weitere Informationen zum Drucken von Belegen finden Sie weiter unten in diesem Artikel.

Prüfen, ob Printer & Dock verbunden ist
Ein Druckersymbol in der Statusleiste des Terminals gibt an, dass eine Verbindung besteht.

Papierrolle einsetzen
Wenn das Papier ausgeht, können Sie in wenigen einfachen Schritten eine neue Rolle einsetzen.

Eine neue Papierrolle einsetzen

1. Öffnen Sie die Druckerklappe oben am Printer & Dock.
  2. Rollen Sie das neue Druckerpapier leicht ab und legen Sie die Rolle so in die Halterung, dass das abgewickelte Papier nach oben und das lose Ende aus dem Drucker heraus und vom Gerät weg zeigt.
  3. Achten Sie darauf, dass das Papier der Kurve der Rolle folgt und nicht geknickt wird. Schließen Sie die Druckerklappe.
  4. Reißen Sie das überschüssige Papier ab, indem Sie den Beleg nach oben zu sich hin ziehen

Tipp: Wenn keine Belege gedruckt werden, haben Sie das Papier möglicherweise falsch eingelegt und müssen die Rolle neu ausrichten.

Papierrollen kaufen
Druckerpapier erhalten Sie im Zettle-Shop.

Wenn Sie bei einem anderen Händler Papierrollen kaufen, achten Sie darauf, dass es sich um Thermopapierrollen mit folgenden Abmessungen handelt:

• Breite: 58 mm
  • Durchmesser: 30 mm

Belege und Z-Bons drucken

Mit dem Terminal Printer & Dock können Sie Belege und – bei aktivierter Kassensystemfunktion – Z-Bons drucken.

Printer & Dock zum Drucken von Belegen einrichten

1. Öffnen Sie über den Startbildschirm die Zettle Go-App.
  2. Tippen Sie auf Menü und dann auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Belegdrucker, um die verfügbaren Drucker zu sehen. Wenn Ihr Terminal Printer & Dock nicht angezeigt wird, ziehen Sie die Seite zum Aktualisieren nach unten.
  4. Tippen Sie auf Printer & Dock, um eine Verbindung herzustellen und einen Testbeleg zu drucken.

Beleg drucken

1. Führen Sie die Zahlung durch.
  2. Wählen Sie in der Belegansicht die Option Beleg drucken.

Tipp: Sie können Ihre Belege personalisieren und beispielsweise Ihre Website oder E-Mail-Adresse darauf angeben oder einen Slogan einfügen.

Z-Bon drucken

Hinweis: Zum Druck von Z-Bons muss die Kassensystemfunktion aktiviert sein und genutzt werden.

1. Öffnen Sie über den Startbildschirm die Zettle Go-App.
  2. Tippen Sie auf Menü und dann auf Berichte.
  3. Tippen Sie auf den Z-Bon, den Sie ausdrucken möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Druckersymbol und wählen Sie Drucken.

Einstellungen für Belege und Z-Bons aufrufen

1. Öffnen Sie über den Startbildschirm die Zettle Go-App.
  2. Tippen Sie auf Menü und dann auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Belegdrucker, um die Einstellungen für Belege und Z-Bons aufzurufen.

Hier können Sie auch einen Testbeleg drucken.

Tipp: Über den Bezahlbildschirm der App können Sie Belege auch per SMS oder E-Mail versenden.

Erkennen, wenn im Terminal Printer & Dock kein Papier mehr vorhanden ist
Bunte Streifen auf Belegen bedeuten, dass das Papier zur Neige geht. Setzen Sie eine neue Papierrolle ein, bevor Sie weitere Belege drucken.

Ladevorgang und Akkustand

Achten Sie stets darauf, dass Ihr Printer & Dock geladen ist, damit Sie das Gerät jederzeit einfach mitnehmen können.

Terminal Printer & Dock laden

1. Verbinden Sie das mitgelieferte USB-C-Kabel mit dem Zettle Printer & Dock.
  2. Schließen Sie das Kabel an das mitgelieferte USB-Netzteil an und stecken Sie es in eine Steckdose.
  3. Ein rotes Licht zeigt an, dass geladen wird.
  4. Ein grünes Licht zeigt an, dass der Ladevorgang abgeschlossen ist.

Akkustand des Terminal Printer & Dock prüfen
Wenn der Printer & Dock auf dem Terminal liegt, zeigt ein Druckersymbol in der Statusleiste des Terminals an, dass das Terminal geladen wird und wie hoch der Akkustand ist.

Printer & Dock befestigen
Sie können Ihr Zettle Printer & Dock an einem Tisch oder einer Arbeitsplatte befestigen, damit das Gerät an seinem Platz bleibt.

Den Printer & Dock befestigen
Wenn Ihr Drucker an Ort und Stelle bleiben soll, können Sie eine Halterung durch das Schraubenloch an der Unterseite des Geräts befestigen.

Hinweis: Eine Halterung ist nicht im Lieferumfang des Zettle Terminal Drucker & Dock enthalten.

Passende Halterung für Zettle Terminal Printer & Dock finden
Das Zettle Terminal passt auf gängige Kamerahalterungen mit 1/4-20-Schraube, die in den meisten Elektronikfachgeschäften erhältlich sind.

Fehlerbehebung beim Printer & Dock

Es werden keine Belege gedruckt.

• Vergewissern Sie sich, dass der Printer & Dock aufgeladen ist. Schließen Sie das Kabel an das mitgelieferte USB-Netzteil an und stecken Sie es in eine Steckdose. Ist die Kontrollleuchte rot, wird das Gerät geladen. Ein Drucker-Ladesymbol in der Statusleiste des Terminals gibt ebenfalls an, dass das Gerät geladen wird.
  • Vergewissern Sie sich, dass Printer & Dock und Terminal korrekt miteinander verbunden sind. Sie sollten spüren, dass beide Geräte magnetisch aneinanderhaften. Ein Druckersymbol in der Statusleiste des Terminals gibt ebenfalls an, dass eine korrekte Verbindung besteht.
  • Im Laufe der Zeit kann sich Schmutz ansammeln, der den Ladevorgang beeinträchtigt. Reinigen Sie die sechs goldfarbenen Kontakte an der Rückseite des Terminals und am Printer & Dock vorsichtig mit einem weichen Pinsel oder Tuch und etwas Alkohol. Verwenden Sie zur Reinigung keine Gegenstände aus Metall, um die Kontakte nicht zu beschädigen.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Papierrolle korrekt eingesetzt ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Druckerklappe geschlossen ist.
  • Drucken Sie einen Testbeleg über die Zettle Go-App. Wählen Sie hierzu Menü -> Einstellungen -> Belegdrucker -> Terminal Printer & Dock und tippen Sie auf Testbeleg.

Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.

Printer & Dock wird nicht geladen.

• Schließen Sie das Kabel an das mitgelieferte USB-Netzteil an und stecken Sie es in eine Steckdose. Ist die Kontrollleuchte rot, wird das Gerät geladen. Ein Drucker-Ladesymbol in der Statusleiste des Terminals gibt ebenfalls an, dass das Gerät geladen wird.
  • Ziehen Sie das Netzteil aus der Steckdose und stecken Sie es wieder ein.
  • Prüfen Sie, ob Kabel oder Netzteil beschädigt sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.