Erste Schritte mit dem Zettle Terminal

Das Zettle Terminal ist eine All-in-One-Lösung mit der Kassen-App Zettle Go und integriertem Kartenleser und kann so die Kombination aus Smartphone/Tablet und externem Kartenleser ersetzen.

Die auf dem Terminal installierte Zettle Go-App ist identisch mit der für Smartphones und Tablets verfügbaren Version – mit dem Unterschied, dass sie auf einem Gerät läuft, mit dem auch Kartenzahlungen akzeptiert werden können.

Wenn Sie über einen Computer oder ein Tablet auf my.zettle.com Produkte bearbeiten (und z. B. Bilder hochladen oder Barcodes hinzufügen), werden diese Änderungen automatisch mit dem Terminal synchronisiert.

Erste Schritte

Terminal einschalten
Drücken Sie die Power-Taste oben am Terminal. Wenn Sie das Terminal zum ersten Mal verwenden, folgen Sie bitte den eingeblendeten Anweisungen, um das Gerät schnell einzurichten.

Wichtig: Während der Ersteinrichtung Ihres Terminals müssen Sie mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein und können sich nicht auf die SIM-Karte verlassen. Dies ist nur für die Ersteinrichtung der Fall - danach können Sie die SIM-Karte verwenden.

Terminal ausschalten
Drücken Sie die Power-Taste oben am Terminal. Daraufhin werden Optionen zum Ausschalten und Neustarten angezeigt.

Terminal über das Kabel laden

1. Stecken Sie das USB-C-Kabel in den Ladeanschluss an der rechten Seite des Terminals.
  2. Schließen Sie das USB-C-Kabel an das Netzteil an und stecken Sie es in eine Steckdose.
  3. Das Batteriesymbol in der Statusleiste zeigt an, dass das Terminal geladen wird.

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung des mitgelieferten USB-C-Kabels und Netzteils.

Mit dem mitgelieferten Ladekabel und Netzteil lässt sich das Terminal in ca. 90 Minuten vollständig aufladen.

Terminal bedienen
Das Terminal lässt sich mithilfe verschiedener Wischgesten einfach bedienen.

Startbildschirm aufrufen
Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.

Zurückgehen
Wischen Sie vom linken oder rechten Bildschirmrand in die Mitte, um zur letzten Seite zurückzukehren.

Allgemeine Einstellungen

Sprache ändern
Bei der Ersteinrichtung werden Sie aufgefordert, eine Sprache auszuwählen. Die Sprache kann jederzeit in den Einstellungen geändert werden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein und dann auf Sprache.

Standort ändern
Bei der Ersteinrichtung werden Sie aufgefordert, einen Standort auszuwählen. Der Standort kann jederzeit in den Einstellungen geändert werden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein und dann auf Standort.

Wenn Sie den Standort ändern, werden Datum und Uhrzeit auf dem Terminal automatisch entsprechend angepasst.

Datum und Uhrzeit ändern
Datum und Uhrzeit werden automatisch entsprechend dem Standort eingestellt, den Sie bei der Ersteinrichtung des Terminals auswählen. Wenn Sie Datum und Uhrzeit manuell festlegen möchten, wählen Sie Einstellungen -> Allgemein und deaktivieren Sie die Option Automatisch einstellen.

Lautstärke ändern

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton und ziehen Sie den Schieberegler an die gewünschte Stelle.

Helligkeit des Bildschirms ändern

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anzeige und ziehen Sie den Schieberegler an die gewünschte Stelle.

Alternativ können Sie die Helligkeit auch über die Schnellzugriffsleiste ändern, die Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten ziehen.

Konformität

Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen zur Konformität des Zettle Terminal.