Dépannage du Zettle Terminal

Cet article comprend des solutions de dépannage étape par étape pour votre Terminal.

Prise en main

Mon Terminal ne s'allume pas

• Assurez-vous que votre Terminal est chargé. Branchez le câble de charge et l'adaptateur secteur fournis. Lorsque le Terminal est correctement connecté, vous entendrez un son.
  • Essayez d'appuyer longuement sur le bouton d'alimentation.

Si votre Terminal ne s'allume pas, veuillez contacter notre équipe d'aide.

Chargement

Mon Terminal ne charge pas

• Veuillez vous assurer que votre Terminal est correctement connecté au câble USB-C et à l'adaptateur fournis dans votre pack de démarrage.
  • Lorsque le Terminal est correctement connecté, vous entendrez un son et verrez apparaître le symbole de la batterie en charge dans la barre d'état si le Terminal est allumé.

Si cela ne fonctionne pas, contactez notre équipe d'aide.

Mon Terminal ne charge pas sur le Zettle Printer & Dock

• Assurez-vous que votre Printer & Dock est correctement connecté au câble et à l'adaptateur fournis dans votre pack de démarrage, et que le voyant lumineux situé près du port de charge est rouge.
  • Vérifiez que le Terminal est fixé au Printer & Dock. Vous devriez sentir qu'ils sont attachés magnétiquement. Une icône d'imprimante dans la barre d'état du Terminal indique également qu'il est connecté.
  • De la saleté peut s'accumuler au fil du temps et empêcher le chargement. Nettoyez délicatement les 6 petits cercles et broches dorés à l'arrière du Terminal ou sur le Printer & Dock et la station d'accueil avec une brosse ou un chiffon doux et de l'alcool. N'utilisez rien de métallique pour ne pas endommager les cercles et broches.

Si votre problème n'est pas résolu, contactez notre équipe d'aide qui se tient à votre disposition.

Réseau WiFi et mobile

Le WiFi ne fonctionne pas sur mon Terminal.

• Éteignez et rallumez le WiFi.
  • Vérifiez que vous avez saisi le bon mot de passe.
  • Assurez-vous que votre routeur est connecté correctement. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir des informations plus détaillées sur sa configuration.

Note : Le Zettle Terminal ne prend pas en charge les réseaux WiFi ouverts (tels que les réseaux WiFi des aéroports ou des trains) car ils sont non sécurisés.

Si votre problème n'est pas résolu, contactez notre équipe d'aide qui se tient à votre disposition.

Le réseau mobile ne fonctionne pas sur mon Terminal.

• Assurez-vous que votre réseau mobile est activé. Allez dans Réglages -> Réseau -> Réseau mobile pour vérifier l'état du réseau mobile.
  • Redémarrez votre Terminal.

Si votre problème n'est pas résolu, contactez notre équipe d'aide qui se tient à votre disposition.

Lecteur de code-barres intégré

Le lecteur de code-barres de mon Terminal ne fonctionne pas.

Assurez-vous d'avoir allumé le lecteur de code-barres en appuyant sur le bouton violet situé sur le côté droit du Terminal. Vous devriez alors voir apparaître un faisceau lumineux sur le dessus du Terminal. Si vous ne voyez pas de faisceau lumineux, veuillez contacter notre équipe d'aide.

Redémarrage

Forcer le redémarrage du Terminal

1. Si vous devez redémarrer de force votre Terminal pour une raison quelconque, appuyez longuement sur le bouton d'alimentation pendant environ 10 secondes et le Terminal redémarrera de lui-même.
  2. Si la première étape n'a pas fonctionné, insérez une épingle dans le petit trou situé sur le côté droit de votre Terminal pour couper l'alimentation. Vous pourrez ensuite appuyer à nouveau sur le bouton d'alimentation pour le rallumer. Si votre problème n'est toujours pas résolu, veuillez contacter notre équipe d'aide qui se tient à votre disposition.