Tap to Pay (beta)

¿Cómo funciona Tap to Pay?

Con Zettle puedes aceptar pagos sin contacto acercando la tarjeta del cliente a la parte trasera de tu teléfono Android. Para ello, solo tienes que añadir productos a la cesta y seleccionar Tap to Pay como forma de pago.

Tap to Pay funciona en dispositivos que tengan Android 8.0, NFC y Servicios de Google Play.

Límites más altos en pagos sin contacto
Las principales redes de tarjetas han elevado el límite de las tarjetas sin contacto a 50 €. Esto se traduce en que basta con que los clientes acerquen la tarjeta o el dispositivo cuando quieran pagar hasta 50 €.

Cómo cobrar con Tap to Pay

1. Ve a «Tap to Pay» en la configuración y pulsa «Activar».
    Esta operación puede llevar algunos minutos.
  2. Añade un producto a la cesta de la compra o escribe un importe personalizado.
  3. Pulsa «Cobrar», selecciona «Tap to Pay» como forma de pago y muestra el importe al cliente.
  4. Pide al cliente que, para pagar, acerque la tarjeta o el dispositivo de pago (móvil, Apple Watch, etc.) a la parte trasera de tu teléfono Android.
  5. Asegúrate de que la tarjeta no se retire hasta que se haya leído correctamente y notes la vibración del teléfono.
  6. Una vez aprobado el pago, puedes enviarle el recibo al cliente por correo electrónico o SMS.

Precios

La comisión por el uso de Tap to Pay es la misma que para las operaciones con tarjeta.

Tarjetas aceptadas

Actualmente solo se admiten las tarjetas Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro y American Express.

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si un cliente quiere pagar con una tarjeta que no aceptáis?
Si un cliente presenta una tarjeta no admitida, pregúntale si tiene otra tarjeta o puede pagar en efectivo.

¿Qué hago si el importe es mayor de 50 €
Si el cliente paga con un monedero electrónico (como Apple Pay, Samsung Pay o Google Pay) y verifica el pago en su dispositivo, el pago debería completarse sin problemas aunque el importe supere ese límite.

Sin embargo, hay compras con tarjeta por encima de 50 € (el límite para pagos sin contacto) que no se admiten con Tap to Pay.

Si el cliente desea pagar con una tarjeta que debe insertarse en un datáfono, necesitarás un Zettle Reader y el cliente deberá introducir su pin al pagar.

Errores en pagos de menos de 50 €
En ocasiones, el emisor de la tarjeta exige al cliente que introduzca su pin aunque la compra sea inferior a 50 €. Se trata de una medida de seguridad al azar para verificar que el titular de la tarjeta está presente.

Si no dispones de un datáfono de Zettle, pregunte al cliente si tiene otra tarjeta o un monedero electrónico (Apple Pay, Samsung Pay o Google Pay) para efectuar el pago.

¿Puedo seguir utilizando Samsung Pay o Google Pay en mis compras?
Sí, ahora puedes pagar y cobrar con tu teléfono Android.

Cosas que debes saber:
Tap to Pay es una tecnología muy reciente y no deja de desarrollarse. Debido a factores externos, es posible que no podamos mantener esta función y nos reservamos el derecho a eliminarla en cualquier momento.

Si tienes dudas o comentarios, envíanos un correo electrónico a taponphone@paypal.com.