Devoluciones

Con Zettle, hacer un reembolso es muy fácil! Puedes hacer reembolsos íntegros desde la aplicación Zettle Go o desde my.zettle.com. De momento, los reembolsos parciales solo están disponibles en la aplicación Zettle Go.

Puedes hacer un reembolso hasta 365 días después de la fecha de la operación.

Cómo hacer un reembolso

Te mostramos en un vídeo cómo generar un reembolso desde el móvil con Zettle Go.

Reembolsos desde la aplicación Zettle Go

1. Inicia sesión en la aplicación Zettle Go.
  2. Abre el menú principal y pulsa en «Recibos».
  3. Busca el recibo, ábrelo y pulsa en «Devolver».
  4. Elige los artículos que quieres reembolsar o selecciónalos todos con la función correspondiente.
  5. En caso de que uses el control de inventario, puedes activar la opción «Devolver productos al inventario» si quieres que se actualicen las existencias al hacer el reembolso.
  6. Escribe la contraseña si es necesario y pulsa en «Confirmar».

Reembolsos desde my.zettle.com

1. Inicia sesión en zettle.com.
  2. Ve a «Recibos».
  3. Busca el recibo que quieres reembolsar desplazando la página o usando el campo de búsqueda.
  4. Abre el recibo y pulsa en «Devolución».
  5. Escribe la contraseña si es necesario y pulsa en «Sí, reembolsar» para confirmar.

Cosas que debes saber:
Los reembolsos parciales solo están disponibles en la aplicación Zettle Go.

Reembolso de diferentes tipos de pagos

Reembolso de pagos con tarjeta

• El dinero se devolverá a la tarjeta que el cliente usó para pagar la compra. No puedes hacer el reembolso a otra tarjeta.
  • Por lo general, dependiendo del banco, el reembolso puede tardar un par de días laborables en aparecer en la cuenta del cliente.
  • Los pagos pueden reembolsarse hasta un año después de la fecha de pago.
  • Para reembolsar un pago con tarjeta, debes tener fondos suficientes en tu cuenta Zettle. El saldo de la cuenta debe ser como mínimo igual al importe que quieres reembolsar. Puedes establecer un saldo mínimo en zettle.com. Para ello, ve a «Cuenta y ajustes» y, a continuación, pulsa en «Configuración general de la cuenta». Baja hasta el apartado «Saldo mínimo en la cuenta», elige la opción «Sí» e indica el importe que quieres mantener en tu cuenta Zettle.

Reembolso de pagos en efectivo

Para reembolsar un pago realizado en efectivo, primero debes devolverle el dinero al cliente manualmente (en efectivo, por ejemplo). Después, registra el reembolso en la aplicación de Zettle para que quede reflejado en el informe diario.

Qué no puedes hacer

• Hacer reembolsos parciales de importes personalizados.
  • Hacer el reembolso a una tarjeta distinta de la usada para efectuar el pago original.