La contabilità con Zettle

In questo articolo scoprirai:

• Come usare i report di Zettle per semplificare la gestione della contabilità
  • Come esportare le singole ricevute e fatture e snellire le procedure contabili
  • Come usare le app e le integrazioni di contabilità con Zettle

Come gestire la contabilità con Zettle

Zettle ti mette a disposizione una vasta gamma di servizi per aiutarti a velocizzare la gestione della contabilità. Iniziamo dai report di vendita.

Report

Su my.zettle.com, nella sezione "Report", troverai alcuni dei dati contabili più importanti.

Nel tuo account Zettle trovi diverse tipologie di report di vendita, così sarà più facile capire come sta andando la tua attività. Tutti i report possono essere esportati e utilizzati per la gestione della contabilità.

Panoramica report

Visita my.zettle.com, clicca su "Report" e quindi su "Panoramica". Qui troverai dati come le vendite complessive, i prodotti più venduti e una scomposizione dei metodi di pagamento utilizzati dai clienti.

Questa pagina ti sarà molto utile se ti interessa avere una suddivisione dei vari metodi di pagamento Zettle (contanti, carta, ecc).

Per stampare o esportare i report di vendita, puoi scegliere tra due opzioni:

• Inviare al tuo commercialista i dati in formato cartaceo selezionando l'icona della stampante nell'angolo in alto a destra della pagina
  • Raccogliere i dati in formato digitale cliccando il pulsante "Esporta" e creando un file Excel o PDF

Ricorda: se cerchi maggiori informazioni sui report, abbiamo creato un articolo interamente dedicato alle loro funzioni e caratteristiche.

Ricevute e fatture

Se devi inviare ricevute o fatture singole all'agenzia delle entrate, puoi stamparle o esportarle su un foglio Excel o un file PDF andando alla sezione "Ricevute" di my.zettle.com.

Come per i report di vendita, puoi scegliere tra due opzioni:

• Inviare al tuo commercialista i dati in formato cartaceo selezionando l'icona della stampante nell'angolo in alto a destra della pagina
  • Raccogliere i dati in formato digitale cliccando il pulsante "Esporta" e creando un file Excel.

App e integrazioni di contabilità

Se vuoi velocizzare le operazioni contabili, collega il tuo account Zettle a un'app di contabilità.

Come collegare l'account Zettle a un'app di contabilità

Visita my.zettle.com e clicca su "Integrazioni". A questo punto seleziona l'app che ti interessa.