Propinas

¿Cómo funciona la función de propinas de Zettle?

La función de propinas de Zettle permite que tus clientes agreguen un importe adicional en el recibo de compra.

Es importante que entiendas cómo recibir y declarar las propinas de acuerdo con la normativa fiscal de las autoridades locales.

Las propinas que se hayan aceptado con Zettle, se presentarán en su totalidad en los informes de ventas de Zettle y en tus recibos.

¿Cómo puedo activar la función de propinas?

Para poder empezar a aceptar propinas, debes activar la función en la aplicación de Zettle. Encontrarás la función de propinas en "Configuración" > "Configuración de pagos".

¿Cómo puedo empezar a recibir propinas con mi hardware de Zettle?

Antes de comenzar, asegúrate de haber activado la función de propinas en Configuración > Configuración de pagos > Propinas.

1. Coloca tus productos e ingresa tu pedido en la cesta de la compra en la aplicación de Zettle o simplemente ingresa un importe.
  2. Pulsa "Cobrar" y selecciona la tarjeta como forma de pago.
  3. Ahora, tu Zettle Reader le preguntará al cliente si desea agregar una propina. Entrega el datáfono al cliente.
  4. Si desea añadir una propina, el terminal le pedirá que introduzca el importe. A continuación, el cliente acerca o inserta la tarjeta e ingresan su PIN si se le solicita.
  5. Ahora puedes imprimir o enviar el recibo por mensaje de texto o correo electrónico al cliente.

¿Cómo puedo empiezo a recibir propinas en la aplicación de Zettle a través de Tap to Pay? (solo Android)

A título informativo, la función Tap to Pay solo está disponible en la aplicación de Zettle para Android. Os informaremos en cuanto esta función esté disponible en otras versiones de nuestra aplicación.

La aplicación de Zettle ofrece Tap to Pay, sin necesidad que comprar otro hardware adicional. Esta función permite a los vendedores aceptar pagos sin contacto utilizando carteras digitales o acercando la tarjeta del cliente directamente a su smartphone.

Antes de comenzar, asegúrate de haber activado la función de propinas dentro de la aplicación de Zettle:

Activar propinas para Tap to Pay en Android:
Configuración > Configuración de pagos > Propinas Tap to Pay.

1. Coloca tus productos e ingresa tu pedido en la cesta de la compra en la aplicación de Zettle o simplemente ingresa un importe.
  2. Pulsa "Cobrar" y selecciona Tap to Pay como forma de pago.
  3. Ahora, la aplicación de Zettle le preguntará al cliente si desea agregar una propina. Entrega tu smartphone al cliente.
  4. Si desea añadir una propina, el terminal le pedirá que introduzca el importe. A continuación, el cliente acerca la tarjeta e ingresa su PIN si se le solicita.
  5. Ahora puedes imprimir o enviar el recibo por mensaje de texto o correo electrónico al cliente.

Preguntas frecuentes

Importe máximo para propinas
Se establece un nivel máximo de propina del 50 % para evitar la introducción accidental o no válida de importes.
Si un cliente ingresa más del 50 %, se mostrará un mensaje de advertencia.

¿Se queda Zettle con una parte de las propinas?
Para todos los pagos con tarjeta, Zettle cobra una tarifa por transacción basada en el importe total. Más información sobre nuestros precios aquí.

¿Puedo consultar el total de todas mis propinas en mis informes de ventas?
Sí, el total de propinas se muestra en todos los informes de ventas impresos, en la web y dentro de la aplicación en "propinas".

¿Cómo puedo desactivar las propinas?

Puedes desactivar la función de propinas en cualquier momento desde la aplicación de Zettle, en "Configuración" > "Configuración de pagos".

• Para desactivar la función de propinas en el hardware de Zettle, dirígete a Configuración > "Configuración de pagos" > Propinas, y desactiva la opción "Aceptar propinas".
  • Para desactivar las propinas de Tap to Pay, dirígete a Configuración > "Configuración de pagos" > Propinas Tap to Pay, y desactiva la opción "Aceptar propinas".