Contabilidad con Zettle

Aquí se explica:

• Cómo usar los informes para facilitar la contabilidad en Zettle.
  • Cómo exportar recibos y facturas desde Zettle para ayudar con la contabilidad.
  • Cómo utilizar aplicaciones e integraciones de contabilidad con Zettle.

Cómo llevar la contabilidad con Zettle

Si quieres que la contabilidad no te quite mucho tiempo, disponemos de varios servicios que te pueden ayudar. Empecemos con los informes de ventas.

Informes

Dentro del apartado «Informes» de my.zettle.com, puedes encontrar mucha información importante y útil para la contabilidad.

Tu cuenta Zettle te permite generar distintos informes de ventas para tener una visión general del negocio. También puedes exportar cualquiera de estos informes como ayuda para llevar la contabilidad.

Introducción a los informes

Visita my.zettle.com, pulsa en «Informes» y, a continuación, en «Resumen». Verás información interesante para la contabilidad, como las ventas totales, los productos más vendidos y un desglose según el método de pago usado por los clientes.

Si necesitas declarar los métodos de pago de Zettle (efectivo, tarjeta, factura, etc.) por separado, en esta página puedes ver la información desglosada.

Para imprimir o exportar los informes de ventas, dispones de dos opciones:

• Si quieres enviar una copia impresa de la información al contable, pulsa en el icono de la impresora que hay en la parte superior derecha de la página.
  • Si prefieres recopilar en formato digital la información que te hace falta, pulsa en el botón «Exportar» para generar un archivo Excel o PDF.

Cosas que debes saber: si quieres información aún más detallada sobre los informes, puedes consultar el artículo dedicado en exclusiva a las características y funciones de los informes.

Recibos y facturas

Si te han pedido que presentes recibos o facturas ante las autoridades fiscales de tu país, puedes imprimirlos o exportarlos a Excel o PDF desde my.zettle.com. Una vez ahí, abre la página «Recibos». Al igual que con los informes de ventas, dispones de dos opciones:

• Si quieres enviar una copia impresa de la información al contable, pulsa en el icono de la impresora que hay en la parte superior derecha de la página.
  • Si prefieres recopilar en formato digital la información que te hace falta, pulsa en el botón «Exportar» para generar un archivo Excel.

Aplicaciones e integraciones de contabilidad

Si quieres agilizar la contabilidad, asocia tu cuenta Zettle directamente con una aplicación de contabilidad.

¿Cómo se asocia la cuenta Zettle con una aplicación de contabilidad?

Visita my.zettle.com y, a continuación, pulsa en «Integraciones». Pulsa en la categoría «Contabilidad» y selecciona la aplicación que te interese.