Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Como denunciar e-mails e comunicações fraudulentas ou suspeitas

Como reconhecer e-mails, mensagens de texto e ligações suspeitas.

E-mails de phishing, mensagens de texto com smishing e ligações com vishing geralmente usam um endereço de e-mail ou número de telefone falso para te convencer a clicar em um link e fornecer informações. Comunicacoes com phishing são feitas para parecerem genuínas e o seu objetivo é obter informações privadas e seguras, tais como números de contas, senhas e dados pessoais.

Se você receber um e-mail ou mensagem e não tiver certeza de que é da Zettle, verifique se o mesmo segue algum destes padrões de phishing:

• Saudação com termos genéricos como “Caro usuário” ou “Caro [seu endereço de e-mail]”
    Os e-mails da Zettle geralmente utilizam o seu nome ou o nome da sua empresa. Se o seu primeiro nome não constar no nosso sistema, utilizamos uma saudação como “Olá,” mas nunca substituímos o seu nome por um termo impessoal como “usuário” ou “comerciante da Zettle.”
  • Solicita que você clique em links que levam a um website falso
    O link pode estar escrito de forma a parecer com uma URL legítima da Zettle URL – ex:, www.zettle.com/specials. Se você estiver usando um computador, passe o mouse sobre o link para ver a verdadeira destinação. Se estiver inseguro, não clique no link.
  • O e-mail ou mensagem possui anexos desconhecidos
    Somente abra um anexo se tiver certeza de que é confiável. Se você tiver um caso em aberto com a nossa equipe de suporte, provavelmente receberá comunicações com anexos conhecidos, como arquivos em PDF, Word e Excel ou imagens como JPEG e PNG. Nós nunca anexamos arquivos desconhecidos aos e-mails que não são relacionados aos seus casos.
  • O comunicado passa uma falsa impressão de urgência
    E-mails e mensagens de phishing podem soar preocupantes, pois contêm avisos urgentes criados com o intuito de te assustar e assim, desviar a sua atenção dos sinais de que a mensagem é fraudulenta. Às vezes precisamos enviar informações legítimas e notícias importantes e nesses casos, enviamos uma mensagem com os dizeres "Atualização importante” ou algo similar. Se você tiver alguma dúvida sobre a sua conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Você também pode nos enviar mensagens suspeitas para que possamos investigar.

Como denunciar comunicações suspeitas

E-mails e Websites

Se você receber um e-mail ou link de website suspeito:

1. Não clique em nenhum link no e-mail ou no website nem responda ou baixe anexos.
  2. Não forneça nenhuma informação.
  3. Envie o e-mail e/ou URL do website para phishing@zettle.com. Não edite o assunto do e-mail nem envie a mensagem como um anexo.
  4. Apague o e-mail da sua caixa de entrada.

SMS e mensagens de texto

Se você receber uma mensagem de texto com um link pedindo que visite um website:

1. Não clique em nenhum link na mensagem
  2. Faça uma captura de tela da mensagem (ela deve conter o número de telefone completo do remetente).
  3. Envie a captura de tela por e-mail para spam@zettle.com.

Ligações telefônicas

Se você receber uma ligação ou mensagem de voz suspeita:

1. Faça uma captura de tela da sua lista de ligações recentes para mostrar o número completo.
  2. Envie a captura de tela por e-mail para spam@zettle.com. No seu e-mail, inclua detalhes da chamada e o que o autor disse ou solicitou de você.

Dicas para proteger a sua conta

Consulte aqui a nossa lista de verificação de segurança cibernética para saber mais sobre como proteger a sua conta Zettle e os seus dados contra fraude. Se notar qualquer atividade suspeita na sua conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Se você quiser saber mais sobre como identificar e prevenir atividades fraudulentas, leia este artigo detalhado sobre phishing, smishing e vishing.