Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Integrar à Shopify

A integração com a Shopify te permite:

• Importar todos os seus produtos ou uma coleção de produtos da Shopify para a sua galeria de produtos na Zettle
  • Sincronizar automaticamente as alterações que você fizer na Shopify com os seus produtos na Zettle
  • Sincronizar automaticamente as alterações no seu estoque entre as duas plataformas

Antes de começar

Para obter o máximo de vantagens dessa integração, recomendamos que você verifique se as quantidades no seu estoque na Shopify estão atualizadas.

Como configurar a integração com a Shopify

Conectar contas

1. Faça o log in na sua conta Zettle em my.zettle.com
  2. Vá para a sua página de Aplicativos my.zettle.com/aplicativos
  3. Clique no botão Shopify, depois clique em "Conectar”. Uma nova página será aberta – adicione a sua loja na Shopify e clique em “Buscar loja”.

No momento só é possível se conectar a uma loja da Shopify.
  4. Você será redirecionado para a sua loja na Shopify, onde você deverá inserir as suas informações de log in e clicar em “Instalar o aplicativo”. Em seguida, você será redirecionado de volta à Zettle.

Não se preocupe com o aviso "aplicativo não listado" na Shopify. Isto significa apenas que o nosso aplicativo ainda não está listado no mercado da Shopify.

Configurar importação e sincronização

As ações que você tomar agora afetarão todas as suas importações futuras. Por exemplo: Se você importar produtos sem preços, qualquer produto que você adicionar à Shopify no futuro também será sincronizado à Zettle sem o preço.

Galeria da Zettle existente

Ao importar os seus produtos da Shopify, você tem duas opções. Você pode adicioná-los a sua galeria de produtos Zettle existente ou substituir todos os produtos na sua galeria de produtos Zettle por seus produtos da Shopify.

Nós recomendamos que você substitua a sua galeria de produtos na Zettle por sua galeria de produtos da Shopify (a menos que você tenha uma quantidade grande de produtos na Zettle que você não quer ter na Shopify).

Se você adicionar produtos da Shopify à sua galeria de produtos existente, produtos iguais serão duplicados.

Se você substituir toda a sua galeria e mudar de ideia depois, você poderá desfazer a importação e restaurar os seus produtos na Zettle.

Se a sua galeria de produtos na Zettle estiver vazia, esta opção não estará disponível para você.

Importar preços

Se as suas lojas na Shopify e na Zettle utilizarem a mesma moeda, você poderá optar pela importação dos preços dos seus produtos. Sempre edite os preços na Shopify após importá-los para que se mantenham atualizados na Zettle.

Não importe os preços
se as moedas nas suas lojas na Shopify e na Zettle forem diferentes, pois os seus produtos serão importados sem os preços.

Se você importar os produtos sem os preços, você poderá criar depois preços diferentes para o seus produtos na Zettle.

Se você definir os seus preços na Shopify sem incluir o IVA, você receberá uma recomendação para não importar os preços. Isto se deve ao fato de que os preços na Zettle sempre incluem IVA.

IVA
Como o IVA não é importado ou sincronizado a partir da Shopify, durante a importação todos os produtos da sua loja Zettle virão com o IVA agregado. Porém,você poderá alterar essa configuração manualmente em cada produto na Zettle.

Iniciar sincronização

Clique no botão Sincronizar para iniciar a importação e a sincronização do seu estoque de produtos. Você poderá acompanhar essas ações na página da sua lista de Produtos. Para cancelar ou desfazer a importação logo após a sua conclusão, acesse a página da sua lista de Produtos.

Tudo pronto!

Importante: Sempre atualize os seus produtos na Shopify porque todas as atualizações feitas na Zettle serão substituídas.

Há 2 exceções para este caso: atualizações no IVA na Zettle não serão substituídas. Se você optar por não importar os preços da Shopify, você poderá definir o preço na Zettle sem que o mesmo seja substituído.

Como desconectar a integração

1. Entre na sua conta na Zettle em minha.zettle.com
  2. Vá para a sua página de Aplicativos minha.zettle.com/aplicativos e clique em integração com a Shopify
  3. Clique no botão desconectar. Uma nova janela será aberta e você terá a opção de excluir ou manter os seus produtos importados da Shopify
  4. Após esta decisão, a sua conta na Zettle será desconectada da Shopify

FAQ

Importar e sincronizar

Eu substituí os meus produtos na Zettle mas quero recuperá-los. Como faço para desfazer a substituição?
Durante a importação e logo após a sua conclusão, você poderá reverter as alterações apertando o botão desfazer na mensagem verde visível nas configurações e na lista de produtos. Tudo voltará ao formato anterior à importação.

Como faço para excluir todos os produtos importados da Shopify?
É só desconectar a integração e selecionar a opção que exclui todos os produtos importados. Você poderá refazer as configurações novamente quando quiser.

Apareceram vários produtos duplicados após a importação! Como faço para consertar isso?
Se você tiver produtos iguais ou similares na Shopify e na Zettle antes da importação, os seus produtos serão duplicados. Desconecte as integrações e selecione a opção excluir produtos importados da Shopify. Adicione qualquer produto exclusivo que você tiver na Zettle à Shopify e depois faça a integração novamente selecionando a opção que você quer substituir na sua galeria de produtos na Zettle.

A integração exibe a mensagem configuração incompleta – o que devo fazer?
É possível que você não tenha completado todas as etapas de importação dos seus produtos. Clique em integração e conclua a configuração.

É possível exportar produtos da Zettle para a Shopify?
Não, essa opção ainda não é compatível no momento.

Eu posso conectar múltiplas contas da Zettle à minha loja na Shopify? / Eu posso conectar múltiplas lojas da Shopify às minhas contas na Zettle?
Você só pode conectar uma conta da Zettle a uma loja na Shopify.

Qual a diferença entre substituir e adicionar produtos?
Se você optar por substituir a sua galeria, os produtos na sua galeria de produtos na Zettle serão substituídos pelos produtos que você importar da Shopify. Se você adicionar produtos, os produtos da sua galeria na Shopify serão adicionados aos produtos na sua galeria na Zettle. Evite criar produtos duplicados utilizando a opção substituir. Se você tentou adicionar e não gostou do resultado, desconecte-se e refaça a operação utilizando a opção substituir.

Quais produtos serão importados?
Todos os seus produtos na Shopify serão adicionados. Porém, somente os níveis de estoque da sua localização predefinida na Shopify serão importados e sincronizados.

Por que não posso importar produtos com preços/Como faço para importar produtos com preços?
Para importar os preços, a sua loja na Shopify deve ter a mesma moeda que a sua loja na Zettle. Se as moedas não forem as mesmas, apo´s a importação todos os preços serão configurados para 0 na Zettle e você terá que alterá-los lá.

Quais informações sobre os produtos serão e não serão importadas e sincronizadas?

Shopify

Nome do produto

Descrição do Produto

Preço*

Variante

Opções de variantes

Imagens de Produtos

Nível do estoque**

Estoque mínimo

Código de barras

Peso

Coleções

x

Vendedor

x

Tipo de Produto

x

Tags

x

Comparar preços

x

* Só é possível importar preços quando as duas plataformas têm a mesma moeda
**O estoque só poderá ser importado após ter sido rastreado na Shopify

Gerenciando as informações sobre os produtos

Como faço para gerenciar o meu IVA?
A Zettle atribui a alíquota predeterminada de IVA na sua loja da Zettle a todos os produtos importados da Shopify. Se você vende produtos com alíquotas diferentes de IVA, atualize essas alíquotas após a importação. As alterações feitas no IVA na Shopify ou na Zettle não podem ser substituídas ou sincronizadas, pois não fazem parte da integração.

Quais informações sobre produtos eu devo gerenciar na Shopify?
Você pode gerenciar normalmente todas as informações sobre os seus produtos na Shopify. No entanto, se você alterar o IVA dos seus produtos na Shopify, você terá que fazer o mesmo na Zettle. Se você importar um produto sem o preço, a atualização terá que ser feita separadamente na Zettle.

Qual informação sobre o produto eu devo gerenciar na Zettle?
Nós recomendamos que você gerencie todas as informações sobre os produtos importados da Shopify na própria Shopify. As exceções para este caso são edições nas taxas, na disponibilidade dos produtos e nos preços (caso você tenha importado os produtos sem os preços). Toda vez que você adicionar um novo produto à Shopify você terá que alterar as taxas quando este diferir do original e também o preço, caso você tenha importado o produto sem preço da Zettle.

Como eu faço para adicionar um produto que eu não quero vender na Shopify?
Adicione o produto à Zettle e ele não será sincronizado à Shopify.

O que acontece se eu adicionar um produto novo à Zettle?
A adição de um produto novo à Zettle não significa que o mesmo será adicionado à Shopify. Por isso, recomendamos adicionar produtos novos na Shopify através dessa integração.

O que acontece se eu atualizar um produto na Zettle?
Atualizações nos produtos feitas na Zettle não serão atualizadas na sua loja na Shopify. Isto se aplica a todos os produtos, sejam eles importados da Shopify ou não. A alteração que você fez na Zettle também será substituída na próxima vez que você atualizar o produto na Shopify.

O que acontece se eu atualizar um produto na Shopify?
A atualização de um produto na Shopify automaticamente atualizará o produto na Zettle.

Eu já atualizei o meu produto na Shopify. Quando as alterações aparecerão na Zettle?
As alterações feitas na Shopify serão quase que imediatamente atualizadas na Zettle.

Alguns dos meus produtos não aparecem na minha galeria. O que devo fazer?
Encontre o produto na Shopify e faça uma pequena edição (o nome do produto, por exemplo) para reiniciar a sincronização. Em seguida, cheque a sua galeria na Zettle para ver se o produto apareceu.

Se o produto não aparecer na sua galeria na Zettle, entre em contato com a equipe de ajuda.

Como saberei quais produtos podem ser importados da Shopify?
Se você tentar editar um produto no seu aplicativo Zettle ou na minha.zettle.com, aparecerá um banner com um lembrete para você editar o produto na Shopify.

Como faço para ocultar produtos na Zettle que eu importei da Shopify?
Não é possível ocultar produtos importados da Shopify. Se houver uma quantidade muito grande de produtos na mesma página, para a sua organização recomendamos que você os coloque numa pasta.

Como gerenciar estoques e vendas

É possível desabilitar o rastreamento de estoque?
Não. Com esta integração o estoque será sempre sincronizado entre as plataformas.

Se eu vender na Shopify, o estoque será atualizado na Zettle?
Sim. Um pedido feito na Shopify também atualizará o número do estoque na Zettle.

Se eu vender na Zettle, o estoque será atualizado na Shopify?
Sim. Uma venda ou reembolso na Zettle atualizará também o número do estoque na Shopify.
Lembrete: o estoque será atualizado na sua localização predeterminada na Shopify.

O que acontece se eu fizer uma atualização manual do estoque na Shopify/Zettle?
Não importa onde a atualização do estoque é feita, ela será duplicada na outra plataforma.

Como a integração gerencia localizações de estoque múltiplas na Shopify?
No momento, somente a sua localização predeterminada será sincronizada.

A Shopify cobra uma taxa percentual sobre as vendas feitas na Zettle?
Não. As vendas feitas na Zettle somente atualizarão o seu estoque na Shopify e não serão consideradas como vendas.