Programma fedeltà per i clienti

Come si abilita il programma fedeltà Zettle?

I venditori hanno la possibilità di configurare un programma fedeltà per premiare i clienti con i buoni per la registrazione e i buoni fedeltà.

Quando un cliente accetta di registrarsi al programma fedeltà, riceve un buono di registrazione. Successivamente, guadagnerà dei buoni fedeltà al raggiungimento di determinati importi di spesa presso la tua attività. Sarai tu a stabilire quegli importi nelle impostazioni del programma fedeltà.

Buoni per la registrazione

Come abilitare i buoni per la registrazione nell’app Zettle by PayPal e su my.zettle.com:

1. Accedi a my.zettle.com e vai su Profilo e impostazioni.
  2. Clicca Programma fedeltà.
  3. Clicca su Buoni per la registrazione.
  4. A questo punto puoi impostare uno sconto del 5%, 10%, 15% o 20% e un periodo di validità di 30, 90 o 365 giorni.
  5. Clicca su Attiva buoni.

Dopo aver abilitato i buoni per la registrazione, ogni volta che aggiungerai un nuovo cliente all’Elenco dei clienti, questi riceverà un’email di benvenuto con il codice sconto. I codici vengono generati automaticamente.

Puoi disattivare i buoni nelle Impostazioni, ma quelli già trasmessi ai clienti saranno validi fino alla data di scadenza impostata.

Buoni fedeltà

Come abilitare i buoni fedeltà nell’app Zettle by PayPal e su my.zettle.com:

1. Accedi a my.zettle.com e vai su Profilo e impostazioni.
  2. Clicca Programma fedeltà.
  3. Clicca su Buoni fedeltà.
  4. Immetti un Importo limite.
  5. Scegli come premio uno sconto sotto forma di percentuale o di importo fisso.
  6. Imposta un periodo di validità di 30, 90 o 365 giorni.
  7. Clicca su Attiva buoni.

Come modificare i buoni

Puoi modificare entrambi i tipi di buoni:

1. Accedi a my.zettle.com e vai su Profilo e impostazioni, quindi clicca Programma fedeltà.
  2. Scegli il tipo di buono che intendi modificare.
  3. Apporta le modifiche desiderate.

N.B. i buoni che i clienti hanno già ricevuto saranno validi fino alla data di scadenza impostata.

In che modo i miei clienti ricevono i loro buoni?
I clienti ricevono il buono via email ogni volta che ne guadagnano uno (registrazione o raggiungimento dell’importo limite). Nell’email sono indicati l’importo, la tipologia e il periodo di validità del buono. Inoltre, sono incluse informazioni sul programma fedeltà.

Come si fa a verificare quanto manca a un cliente per ricevere un buono?
Puoi verificare quanto manca a un cliente per ricevere un buono nell’app PayPal Zettle o su my.zettle.com.

1. Clicca la scheda Clienti.
  2. Seleziona il cliente che ti interessa.
  3. Ora puoi vedere quanto manca a quel cliente per ricevere il buono.

Come riscattare i buoni fedeltà e di registrazione

1. Aggiungi i prodotti selezionati al carrello.
  2. Clicca l’icona del carrello.
  3. Clicca Sconto.
  4. Fai clic su Buono.
  5. Scansiona il codice a barre che si trova nell’email di benvenuto oppure immetti il codice manualmente per riscattare l’importo del buono.
  6. Clicca Applica.
  7. A questo punto vedrai l’importo dello sconto e il totale aggiornato.
  8. Completa la transazione.

Puoi riscattare il buono del cliente al momento del pagamento oppure offrire uno sconto manuale. I buoni possono essere riscattati solo per intero.