Aide relative à l'accessibilité du Zettle Terminal

Nous avons ajouté un ensemble de fonctionnalités pour améliorer l'accessibilité du Zettle Terminal. Configurez votre appareil de la manière qui vous semble la plus pratique !

Fonctionnalités d'accessibilité comprises

Modification de la taille des polices

Vous pouvez agrandir ou réduire le texte à l'écran . Lorsque vous modifiez la taille de la police, tous les écrans de votre terminal seront adaptés.
La taille des polices peut être modifiée en vous rendant sur Réglages > Accessibilité.

Taille d'affichage

Vous pouvez modifier la taille des éléments apparaissant à l'écran. Si vous modifiez la taille d'affichage, ceci s'appliquera à tous les éléments apparaissant à l'écran.

La taille d'affichage peut être modifiée en vous rendant sur Réglages > Accessibilité.

Agrandissement

Vous pouvez zoomer en tapant 3 fois sur l'écran. Pour cela, activez la fonctionnalité correspondante dans Réglages > Accessibilité.

Note : Vous ne pouvez pas zoomer sur le clavier.

Comment les clients aveugles, daltoniens ou malvoyants peuvent payer à l'aide du Terminal

Pour mieux répondre aux besoins des utilisateurs malvoyants, nous avons conçu quatre thèmes à fort contraste ainsi qu'un flux de paiement assisté par du contenu audio.

Option de contraste élevé et de texte élargi

Lorsque vous utilisez cette fonction, le flux de paiement par carte sera présenté avec un contraste plus élevé que la normale. Vous pouvez régler la taille de la police pour qu'elle soit plus lisible, et le montant sera énoncé*.

Pour utiliser cette fonction, appuyez sur l'icône de l'œil lorsque vous souhaitez effectuer un paiement. La fonction ne s'applique qu'à une seule transaction à la fois. Elle doit être activée manuellement pour chaque nouvelle transaction par carte.

*Pour l'instant, le mode de contenu audio est uniquement disponible en Allemagne et au Royaume-Uni. Il sera disponible prochainement dans d'autres pays.

Activer le mode de contraste élevé

1. Sélectionnez « Paiement par carte ».
  2. Appuyez sur l'icône de l'œil.
  3. Deux options s'affichent : « Contraste élevé et texte élargi » et « Contenu audio ».
  4. Sélectionnez l'option « Contraste élevé et texte élargi ».
  5. Quatre thèmes aux couleurs fortement contrastées vous seront proposés. Demandez à votre client(e) de sélectionner le thème de couleur qui lui convient le mieux et procédez au paiement par carte.

Désactiver le mode de contraste élevé
En annulant le paiement, vous supprimez également le mode de contraste élevé. Vous pouvez maintenant recommencer la transaction si vous le souhaitez.

Le mode de contraste élevé n'est appliqué qu'à une transaction à la fois, ce qui signifie qu'il doit être activé manuellement pour chaque nouvelle transaction par carte.

Option « Contenu audio »

En Allemagne et au Royaume-Uni, vous pouvez choisir de faire lire le flux de paiement à voix haute lorsque vous payez avec le Zettle Terminal. Ce mode audio permet aux clients aveugles et malvoyants de se repérer à l'aide d'instructions énoncées étape par étape.

Si vous sélectionnez le mode de contenu audio, les instructions sur la manière de procéder au paiement par carte seront énoncées à haute voix.

Votre client(e) doit simplement appuyer deux fois sur n'importe quelle zone de l'écran pour activer les boutons. Les noms des boutons seront énoncés à voix haute lorsque le/la client(e) fera glisser son doigt dessus (sauf pour les chiffres du clavier du code confidentiel, pour lesquels il n'y aura que des bips pour des raisons de sécurité).

Remarque : pour l'instant, le mode de contenu audio est uniquement disponible en Allemagne et au Royaume-Uni. Il sera disponible prochainement dans d'autres pays.

Activer le mode « Contenu audio »

1. Sélectionnez « Paiement par carte ».
  2. Appuyez sur l'icône de l'œil.
  3. Deux options s'affichent : « Contraste élevé et texte élargi » et « Contenu audio ».
  4. Sélectionnez l'option « Contenu audio ».
  5. Le paiement par carte se déroulera alors en mode «Contenu audio ».
  6. Votre client(e) recevra des instructions sur la manière de présenter ou d'insérer sa carte.

Si la carte est présentée sans contact et sans saisie du code confidentiel :

1. Les différentes étapes du paiement sont énoncées.
  2. Une fois le paiement approuvé ou refusé, ceci s'affiche à l'écran et votre client(e) est invité(e) à rendre l'appareil.
  3. Vous choisissez sous quelle forme votre client(e) souhaite recevoir son reçu.

Si le code confidentiel doit être saisi :

1. Votre client(e) reçoit des instructions audio sur la disposition du clavier de saisie du code confidentiel. Si son doigt se déplace trop haut sur l'écran, il lui est indiqué que le clavier se trouve plus bas. Lorsque son doigt passe sur un chiffre, un bip retentit.
  2. Nous recommandons à votre client(e) de s'orienter en commençant par un coin de l'écran. Cela l'aidera à trouver le bon chiffre sur le clavier de saisie du code. Votre client(e) doit ensuite confirmer le chiffre en double-cliquant n'importe où sur l'écran.
  3. Une fois que les quatre chiffres ont été saisis et que votre client(e) a confirmé en sélectionnant le bouton OK, il/elle sera guidé(e) dans le processus de paiement.
  4. L'approbation ou le rejet du paiement s'affiche à l'écran et votre client(e) est invité(e) à rendre l'appareil.
  5. Vous choisissez sous quelle forme votre client(e) souhaite recevoir son reçu.

Désactiver le mode « Contenu audio »
En annulant le paiement, vous supprimez le mode « Contenu audio ». Vous pouvez recommencer la transaction si vous le souhaitez. Le mode « Contenu audio » n'est appliqué qu'à une transaction à la fois, ce qui signifie qu'il doit être activé manuellement pour chaque nouvelle transaction par carte.