Prise en main du Zettle Terminal

Le Zettle Terminal est une solution tout-en-un, ce qui signifie qu'il exécute l'application Zettle (système de caisse) et permet d'accepter les paiements par carte. Il n'est donc pas nécessaire d'utiliser à la fois un téléphone ou une tablette et un lecteur de carte.

Le Terminal fonctionne avec l'application Zettle Go, qui est exactement la même que celle que vous utilisez sur votre téléphone ou votre tablette aujourd'hui. Vous pouvez cependant désormais utiliser l'appareil pour recevoir des paiements.

Pour gérer vos produits (ajouter une image, un code-barre, etc.), rendez-vous sur my.zettle.com depuis un ordinateur portable ou une tablette et vos modifications seront automatiquement synchronisées sur le Terminal.

À propos

Allumer le Terminal
Appuyez sur le bouton d'alimentation situé sur le dessus de votre Terminal. Si vous utilisez le Terminal pour la première fois, veuillez suivre les instructions présentées à l'écran. Ces instructions vous permettront de configurer rapidement votre nouvel appareil.

Remarque : Lors de la configuration initiale de votre Terminal, vous devez être connecté(e) à un réseau wifi et vous ne pouvez pas utiliser votre carte SIM. Cela concerne uniquement la configuration initiale. Vous pourrez ensuite utiliser la carte SIM seule.

Éteindre le Terminal
Appuyez sur le bouton d'alimentation situé sur le dessus de votre Terminal. Vous verrez apparaître deux options : éteindre ou redémarrer.

Comment charger mon terminal en utilisant le câble ?

1. Connectez le câble USB-Cau port de charge situé à droite du Terminal.
  2. Connectez le câble USB-C à l'adaptateur et branchez celui-ci à une source d'alimentation.
  3. Le symbole de batterie s'affichant dans votre barre d'état indiquera que le terminal est en cours de chargement.

Remarque : Nous vous recommandons d'utiliser le câble USB-C et l'adaptateur d'alimentation inclus dans l'emballage.

Vous pouvez charger entièrement votre Terminal en une heure et demie environ à l'aide du câble de charge et de l'adaptateur inclus.

Naviguer sur le Terminal
Vous pouvez utiliser des gestes de balayage pour une navigation rapide sur le Terminal.

Retrouver l'écran d'accueil
Balayez vers le haut depuis le bas de l'écran.

Retourner à la page précédente
Balayez l'écran de l'extrémité droite ou gauche vers le milieu pour retourner à la dernière page que vous avez consultée.

Général

Modifier la langue
Lors de la configuration initiale, il vous sera demandé de sélectionner une langue. Celle-ci peut être modifiée ultérieurement dans les réglages du Terminal.

1. Rendez-vous sur l'écran d'accueil et appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur Général, puis Langue.

Modifier la zone géographique
Lors de la configuration initiale, il vous sera demandé de sélectionner une zone géographique. Celle-ci peut être modifiée ultérieurement dans les réglages du Terminal.

1. Rendez-vous sur l'écran d'accueil et appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur Général, puis Zone géographique.

Lorsque vous changez de zone géographique, ce choix affecte automatiquement la date et l'heure de votre Terminal.

Modifier l'heure et la date
L'heure et la date s'ajustent automatiquement en fonction de la zone choisie lors de la configuration initiale du Terminal. Si vous voulez changer manuellement l'heure et la date, rendez-vous sur Réglages -> Général et désactivez l'option Configurer automatiquement.

Modifier le volume

1. Rendez-vous sur l'écran d'accueil et appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur Son et faites glisser le curseur jusqu'à ce que vous soyez satisfait(e) du niveau sonore.

Modifier la luminosité de l'écran

1. Rendez-vous sur l'écran d'accueil et appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur Affichage et faites glisser le curseur jusqu'à ce que vous soyez satisfait(e) de la luminosité.

Vous pouvez également tirer le panneau vers le bas depuis le haut de votre écran et accéder au curseur de luminosité.

Certification

Vous trouverez ici de plus amples informations sur la certification du Zettle Terminal.