Aktualisierung auf für TSE-Kassensysteme zertifizierte Version 2

Ab 27. September 2021 führen wir eine Aktualisierung auf die für TSE-Kassensysteme zertifizierte Version 2 durch. Nach der Aktualisierung werden Sie Ihre Kassensysteme und Geräte effizienter verwalten können.

Was hat sich geändert?

TSE-Kassen in Version 1 wurden zwischen Oktober 2020 und September 2021 verwendet. Jedes Gerät konnte jeweils nur mit einer Kasse verknüpft werden. In Version 2 kann jedes Gerät mit beliebig vielen Kassen verknüpft werden. Dazu muss lediglich der Standort des Geräts eingestellt werden.

Alle Umsatz- und Verkaufsdaten werden auf einer TSE gespeichert – und zwar unabhängig davon, wie viele Kassensysteme und Geräte Sie verwenden. So lassen sich Berichte und Datenexporte deutlich einfacher verwalten.

Wann ist es soweit?

Die Aktualisierung wird am 27. September 2021 beginnen. Der Vorgang dauert nur wenige Sekunden. Während die Aktualisierung läuft, werden Sie allerdings keine Transaktionen durchführen können.

Was geschieht nach der Aktualisierung?

Wir werden Ihre vorherigen Kassensysteme deaktivieren und sie auf my.zettle.com als Version 1 kennzeichnen. Ihr neues TSE-Kassensystem wird als Version 2 gekennzeichnet. Nach der Aktualisierung können Sie weiter wie gewohnt auf alle Ihre Daten zugreifen. Es werden alle Daten aus Version 1 übernommen.

Darüber hinaus wird die Nummerierung Ihrer Z-Bons und Belege zurückgesetzt. Der erste unter Version 2 erstellte Beleg wird somit der Beleg mit der Nummer 1 sein.

Gut zu wissen: Die Z-Bons des Kassensystems in Version 1 finden Sie in der App und die TSE-Exporte sowie die Journaldaten unter my.zettle.com.

Standort einstellen

Nach der Aktualisierung werden Sie dazu aufgefordert, einen Standort einzustellen.

1. Wählen Sie den Standort Ihres Geräts aus. Alle von Ihnen erstellte Standorte können auf my.zettle.com ausgewählt werden.
  2. Sobald Sie den Standort ausgewählt haben, öffnen Sie ein beliebiges Kassensystem, das Sie für diesen Standort erstellt haben.
  3. Wenn Sie Standorte hinzufügen oder ändern oder weitere Kassensysteme hinzufügen möchten, rufen Sie bitte die Seite my.zettle.com auf.