Kundenbindungsprogramm für Ihre Kunden

Wie aktiviere ich Zettle Loyalty?

Verkäufer können ein Kundenbindungsprogramm einrichten, das Kunden mit Anmelde- und Treuegutscheinen belohnt.

Wenn Kunden zustimmen, sich für das Kundenbindungsprogramm anzumelden, erhalten sie einen Anmeldegutschein. Sie verdienen dann Treuegutscheine, indem sie einen bestimmten Betrag bei Ihrem Unternehmen ausgeben, den Sie in Ihren Treueeinstellungen vordefiniert haben.

Anmeldegutscheine

So aktivieren Sie Anmeldegutscheine über die Zettle by PayPal-App und auf my.zettle.com:

1. Loggen Sie sich bei my.zettle.com ein und gehen Sie zu Konto & Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf "Kundenbindungsprogramm".
  3. Klicken Sie auf "Anmeldegutscheine".
  4. Sie können jetzt einen Rabatt von 5%, 10%, 15% oder 20% und eine Gültigkeitsdauer von 30, 90 oder 365 Tagen.
  5. Klicken Sie auf Gutscheine aktivieren.

Nachdem Sie Anmeldegutscheine aktiviert haben, erhält jeder Kunde, den Sie neu zu Ihrer Kundenliste hinzufügen, eine Begrüßungs-E-Mail mit dem Rabattcode. Die Codes werden automatisch generiert.

Sie können Gutscheine in den Einstellungen deaktivieren. Gutscheine, die Kunden bereits erhalten haben, sind aber immer noch unter dem festgelegten Ablaufdatum gültig.

Treuegutscheine

So aktivieren Sie Treuegutscheine über die Zettle by PayPal-App und auf my.zettle.com:

1. Loggen Sie sich bei my.zettle.com ein und gehen Sie zu Konto & Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf "Kundenbindungsprogramm".
  3. Klicken Sie auf Treuegutscheine.
  4. Geben Sie einen Betrag für einen Meilenstein ein.
  5. Wählen Sie einen Rabatt in Prozent oder einen Rabatt mit festem Betrag als Prämie.
  6. Legen Sie eine Gültigkeitsdauer von 30, 90 oder 365 Tagen fest.
  7. Klicken Sie auf Gutscheine aktivieren.

So bearbeiten Sie Gutscheine

Sie können beide Gutscheintypen wie folgt bearbeiten:

1. Loggen Sie sich bei my.zettle.com ein, gehen Sie zu Konto & Einstellungen und klicken Sie dann auf Kundenbindungsprogramm.
  2. Wählen Sie den Gutscheintyp aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor.

Hinweis: Gutscheine, die Kunden bereits erhalten haben, sind immer noch unter dem festgelegten Ablaufdatum gültig.

Wie erhalten meine Kunden ihre Gutscheine?
Immer, wenn Ihre Kunden einen Gutschein verdienen (bei einer Anmeldeaktion oder durch einen erreichten Meilenstein), erhalten sie diesen per E-Mail. In der E-Mail sehen sie den Betrag, die Art und die Gültigkeitsdauer des Gutscheins. Sie erhalten auch Informationen zu Ihrem Kundenbindungsprogramm.

Wie überprüfe ich, wie nah ein Kunde an einem Gutschein dran ist?
Wie nah ein Kunde an einem Gutschein dran ist, können Sie im Zettle by PayPal-App oder auf my.zettle.com überprüfen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kunden.
  2. Wählen Sie den Kunden aus, den Sie überprüfen möchten.
  3. Sie können nun sehen, wie nah der Kunde an einem Gutschein dran ist.

So lösen Sie Treue- und Anmeldegutscheine ein

1. Legen Sie die ausgewählten Produkte in den Warenkorb.
  2. Klicken Sie auf das Warenkorbsymbol.
  3. Klicken Sie auf Rabatt.
  4. Klicken Sie auf Gutschein.
  5. Sie können nun den Barcode in der Willkommens-E-Mail scannen oder den Code manuell eingeben, um den Gutscheinbetrag anzuwenden.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
  7. Sie sehen den Rabattbetrag und den aktualisierten Gesamtbetrag.
  8. Sie können die Transaktion jetzt abschließen.

Sie können den Gutschein des Kunden beim Checkout einlösen oder stattdessen einen manuellen Rabatt anbieten. Gutscheine können nur vollständig eingelöst werden.