Sicherheit des Terminals

Zum Schutz des Geräts und der darauf gespeicherten Daten können Sie eine Bildschirmsperre mit PIN aktivieren. Bei der erstmaligen Einrichtung des Terminals werden Sie aufgefordert, eine PIN festzulegen. Die PIN lässt sich jedoch auch später über die Einstellungen des Terminals festlegen.

Aus Sicherheitsgründen und um das Terminal auf dem aktuellen Stand zu halten, sollte stets die neueste Softwareversion installiert sein. Eine Anleitung zum Aktualisieren der Terminal-Software finden Sie hier.

Das Terminal startet sich außerdem alle 24 Stunden neu und führt einen Selbsttest durch, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Bildschirmsperre aktivieren

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie in den Einstellungen auf Sicherheit.
  3. Stellen Sie den lila Schieberegler auf Ein.
  4. Geben Sie eine 4-stellige PIN ein und tippen Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie die PIN erneut ein und tippen Sie auf OK.

Nun muss zum Entsperren des Terminals jedes Mal die PIN eingegeben werden.

PIN für Bildschirmsperre ändern

Führen Sie die Schritte 1 und 2 oben durch und tippen Sie dann auf PIN.

Sie werden aufgefordert, die aktuelle PIN einzugeben und anschließend eine neue festzulegen.

Zeitlimit für Bildschirmsperre festlegen

Sie können einstellen, nach welchem Zeitraum das Display sich ausschaltet. Um es wieder einzuschalten, müssen Sie die PIN eingeben.

1. Wischen Sie nach oben, um den Startbildschirm aufzurufen, und tippen Sie dann auf Einstellungen. Tippen Sie auf Anzeige und dann auf Display ausschalten nach.
  2. Legen Sie das Zeitlimit fest.

Vorgehensweise bei vergessener PIN

Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team, wenn Sie die PIN des Terminals vergessen haben.

Mitteilung zum Neustart des Terminals

Das Terminal muss einmal täglich neugestartet werden, um es auf dem aktuellen Stand zu halten.

Wenn ein Neustart bevorsteht, wird eine entsprechende Mitteilung angezeigt. Sie können den Neustart manuell durchführen oder warten, bis der eingeblendete Countdown abläuft und das Terminal sich automatisch neu startet.

Zeitpunkt des Neustarts ändern

So können Sie festlegen, wann das Terminal sich neu startet:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein und dann auf Täglicher Neustart.
  3. Legen Sie den gewünschten Zeitpunkt fest.