Integrierter Barcodescanner des Zettle Terminals

Das Zettle Terminal gibt es mit und ohne integrierten Barcodescanner. Falls Sie einen externen Barcodescanner verwenden, erhalten Sie im Hilfeartikel über Zubehör weitere Informationen.

Integrierten Barcodescanner verwenden

Drücken Sie die lila Taste an der rechten Seite des Terminals, um den Scanner zu aktivieren. Richten Sie den Scanner auf einen Barcode, bis ein Piepton zu hören ist und das Produkt auf dem Bildschirm erfasst wurde.

Bei Problemen mit dem Barcodescanner wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Verwendungsmöglichkeiten des integrierten Barcodescanners
Mithilfe des integrierten Barcodescanners können Sie:

• Produkte zur Produktbibliothek hinzufügen
  • Verkäufe beschleunigen
  • Produktbestände in der Zettle Go-App verwalten

Der Barcodescanner kann sowohl EAN- als auch QR-Codes lesen.

Produkte zur Produktbibliothek hinzufügen

• Sie können den Barcode eines Produkts scannen, um es direkt in den Warenkorb zu legen.
  • Wenn Sie ein Produkt zur Bibliothek hinzufügen möchten, scannen Sie den Barcode und tippen Sie auf „OK“. Alternativ können Sie auch in der Produktbibliothek auf das Stiftsymbol und dann auf das Plus-Symbol tippen und den Barcode scannen.
  • Durch das Scannen eines Produkts können Sie es außerdem schnell in der Bibliothek aufrufen, um z. B. Bestand, Preis oder Beschreibung zu bearbeiten.

Produkt scannen und verkaufen

Tipp: Weisen Sie Produkten in der Bibliothek EAN- oder QR-Codes zu, die Sie dann einfach scannen können, um die Produkte in den Warenkorb zu legen.

Warenbestand kontrollieren

Scannen, um ein Produkt zu finden:

• Wählen Sie im Menü „Bestand“.
  • Scannen Sie den Barcode des gewünschten Produkts.
  • In der Bestandsliste können Sie die Produktmenge einsehen und bearbeiten.

Scannen, um Produktmenge zu aktualisieren:

• Wählen Sie im Menü „Bestand“ und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf „Barcodescanner“.
  • Scannen Sie einen Barcode, um die Produktmenge zu bearbeiten.
  • Durch Tippen auf „+“ können Sie die aktuelle Menge erhöhen und durch Tippen auf „=“ die Gesamtmenge festlegen.
  • Tippen Sie auf „✔“, um weitere Bestandsmengen zu aktualisieren.
  • Tippen Sie am Ende auf „Speichern“.

Geschenkgutscheine scannen

Geschenkgutscheine mit dem Terminal verkaufen:

• Tippen Sie in der Produktbibliothek auf „Geschenkgutschein“.
  • Geben Sie den gewünschten Betrag für den Geschenkgutschein ein.
  • Geben oder scannen Sie einen Code ein:
    - Achten Sie bei der Eingabe eines individuellen Codes darauf, mindestens sechs Zeichen zu verwenden.
    - Den Code einer vorhandenen Karte können Sie über die Frontkamera Ihres Geräts scannen.
    - Auf Wunsch können Sie auch die App einen Code erzeugen lassen.
  • Informieren Sie den Kunden über das Ablaufdatum.
  • Lassen Sie den Kunden bezahlen.

Geschenkgutscheine einlösen

Geschenkgutscheine mit dem Terminal einlösen:

• Legen Sie die gewünschten Produkte in den Warenkorb.
  • Tippen Sie auf „Bezahlen“.
  • Daraufhin werden alle verfügbaren Zahlungsarten angezeigt. Tippen Sie auf „Geschenkgutschein“. Möchte der Kunde einen Teil des Betrags mit einem Geschenkgutschein und den Rest in bar oder mit Karte bezahlen, müssen Sie zuerst den Geschenkgutschein-Code eingeben.
  • Geben oder scannen Sie den Code ein. Das Ablaufdatum und das verbleibende Guthaben des Geschenkgutscheins werden überprüft.
  • Informieren Sie den Kunden über das verbleibende Guthaben.
  • Führen Sie die Zahlung durch (oder wählen Sie eine weitere Zahlungsart aus, falls das Guthaben für den Kauf nicht ausreicht.) Bei einer Transaktion können mehrere Geschenkgutscheine eingelöst werden.

Weitere Informationen zu Geschenkgutscheinen finden Sie in diesem Hilfeartikel.