Fehlerbehebung beim Zettle Terminal

In diesem Artikel finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Fehlerbehebung beim Zettle Terminal.

Erste Schritte

Das Terminal schaltet sich nicht ein.

• Vergewissern Sie sich, dass das Terminal aufgeladen ist. Stecken Sie das mitgelieferte Ladekabel und Netzteil ein. Es sollte ein Ton zu hören sein, der den korrekten Anschluss bestätigt.
  • Drücken Sie lange auf die Power-Taste.

Wenn sich das Terminal weiterhin nicht einschaltet, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team für weitere Hilfe.

Akku laden

Das Terminal wird nicht geladen.

• Vergewissern Sie sich, dass das Terminal korrekt mit dem mitgelieferten USB-C-Kabel und Netzteil verbunden ist.
  • Bei einer korrekten Verbindung wird ein Ton abgespielt und das Batterie-Ladesymbol in der Statusleiste angezeigt, wenn das Terminal eingeschaltet ist.

Wenn das Terminal weiterhin nicht geladen wird, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Das Terminal wird auf dem Zettle Printer & Dock nicht geladen.

• Vergewissern Sie sich, dass der Printer & Dock korrekt mit dem mitgelieferten Kabel und Netzteil verbunden ist. Beim Ladevorgang sollte die Kontrollleuchte am Ladeanschluss rot sein.
  • Vergewissern Sie sich, dass Terminal und Printer & Dock korrekt miteinander verbunden sind. Sie sollten spüren, dass beide Geräte magnetisch aneinanderhaften. Ein Druckersymbol in der Statusleiste des Terminals gibt ebenfalls an, dass eine korrekte Verbindung besteht.
  • Im Laufe der Zeit kann sich Schmutz ansammeln, der den Ladevorgang beeinträchtigt. Reinigen Sie die sechs goldfarbenen Kontakte an der Rückseite des Terminals und am Printer & Dock vorsichtig mit einem weichen Pinsel oder Tuch und etwas Alkohol. Verwenden Sie zur Reinigung keine Gegenstände aus Metall, um die Kontakte nicht zu beschädigen.

Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.

WLAN und Mobilfunknetz

Die WLAN-Verbindung des Terminals funktioniert nicht.

• Schalten Sie WLAN aus und wieder ein.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Passwort eingegeben haben.
  • Prüfen Sie, ob Ihr Router richtig konfiguriert und angeschlossen ist. Einzelheiten können Sie der Anleitung zum Router entnehmen.

Hinweis: Das Zettle Terminal kann nicht mit offenen WLANs (z. B. an Flughäfen oder in Zügen) verbunden werden, da diese nicht sicher sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.

Die Mobilfunkverbindung des Terminals funktioniert nicht.

• Vergewissern Sie sich, dass die Mobilfunkverbindung aktiviert ist. Dies können Sie unter Einstellungen -> Netzwerk -> Mobilfunknetz prüfen.
  • Starten Sie das Terminal neu.

Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.

Integrierter Barcodescanner

Der Barcodescanner des Terminals funktioniert nicht.

Aktivieren Sie den Barcodescanner, indem Sie die lila Taste an der rechten Seite des Terminals drücken. Daraufhin sollten Sie oben am Terminal einen Lichtstrahl sehen. Ist dies nicht der Fall, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Neu starten

Neustart des Terminals erzwingen

1. Halten Sie die Power-Taste ca. 10 Sekunden lang gedrückt, um einen Neustart des Terminals zu erzwingen.
  2. Falls dies nicht funktioniert, schieben Sie eine Stecknadel in das kleine Loch an der rechten Seite des Terminals, um die Stromversorgung zu unterbrechen. Anschließend können Sie das Terminal durch erneutes Drücken der Power-Taste wieder einschalten. Falls das Problem weiterhin besteht, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.